Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Пентагон потратит два миллиарда долларов на внедрение искусственного интеллекта в оружие

Пентагон потратит два миллиарда долларов на внедрение искусственного интеллекта в оружие

Сб 8 сентября 2018, 14:13:32

Нововведения появятся в течение пяти лет.

Стало известно о самой крупной инвестиции Пентагона, который намеревается потратить два миллиарда долларов на совершенствование и внедрение систем искусственного интеллекта в различные образцы вооружения. Представители американского Минобороны заявили, что военные командиры хотят, чтобы компьютеры сами объясняли им свои интенции и причины принятия тех, или иных решений. Совершенствование систем вооружения будет происходить планомерно в течение пяти лет, а главной целью траты столь внушительной суммы денежных средств является соперничество с Китаем и Россией в плане оборонных и наступательных возможностей.

По сравнению с суммой, которую США тратят на покупку и обслуживание истребителей F-35, что обходится стране примерно в триллион долларов, два миллиарда уже не кажутся столь большой инвестицией. Однако, данная сумма является историческим рекордом, так как ранее американские военные никогда не вкладывали такой объём финансов в разработку систем искусственного интеллекта. Экспертам предстоит огромная работа по обучению таких систем принятию решений в режиме реального времени, так как от их действий будут зависеть человеческие жизни.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Audi потратит на разработку новых моделей 24 млрд евро
Audi потратит на разработку новых моделей 24 млрд евро

На переоборудование производства в Германии и Южной Америке немецкая автомобильная компания Audi, которая является собственностью концерна Volxwagen…

Индия потратит на оружие более 220 млрд долларов
Индия потратит на оружие более 220 млрд долларов

Индия планирует выделить на закупку вооружения 220 млрд долларов. Программа модернизации армии страны продлится до 2027 года.

Киев собирается нацелить американские комплексы Patriot на Россию
Киев собирается нацелить американские комплексы Patriot на Россию

 Глава Минобороны Украины предложил разместить на границе с Российской Федерацией ЗРК США. Но для покупки вооружения Киеву также нужны четыре миллиарда…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное