Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Пентагон потратит два миллиарда долларов на внедрение искусственного интеллекта в оружие

Пентагон потратит два миллиарда долларов на внедрение искусственного интеллекта в оружие

Сб 8 сентября 2018, 14:13:32

Нововведения появятся в течение пяти лет.

Стало известно о самой крупной инвестиции Пентагона, который намеревается потратить два миллиарда долларов на совершенствование и внедрение систем искусственного интеллекта в различные образцы вооружения. Представители американского Минобороны заявили, что военные командиры хотят, чтобы компьютеры сами объясняли им свои интенции и причины принятия тех, или иных решений. Совершенствование систем вооружения будет происходить планомерно в течение пяти лет, а главной целью траты столь внушительной суммы денежных средств является соперничество с Китаем и Россией в плане оборонных и наступательных возможностей.

По сравнению с суммой, которую США тратят на покупку и обслуживание истребителей F-35, что обходится стране примерно в триллион долларов, два миллиарда уже не кажутся столь большой инвестицией. Однако, данная сумма является историческим рекордом, так как ранее американские военные никогда не вкладывали такой объём финансов в разработку систем искусственного интеллекта. Экспертам предстоит огромная работа по обучению таких систем принятию решений в режиме реального времени, так как от их действий будут зависеть человеческие жизни.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: