Oppo показали внешность нового Reno 4 Pro

От редактора

Oppo показали внешность нового Reno 4 Pro

На снимках виден блок камер, и строгий дизайн.

Windows 10 ожидают глобальные изменения в 2021 году

Мнение

Windows 10 ожидают глобальные изменения в 2021 году

Продукт получит новый интерфейс, а также расширенный поисковик.

Презентацию Cyberpunk 2077 перенесли на 2 недели из-за протестов в США

Мнение

Презентацию Cyberpunk 2077 перенесли на 2 недели из-за протестов в США

Всплеск социального недовольства в Штатах повлиял на решение CD Project Red.

Главная страница | Hi-Tech | Samsung намерены полностью заменить ноутбуки смартфонами

Samsung намерены полностью заменить ноутбуки смартфонами

Пт 7 сентября 2018, 11:06:01

Представители южнокорейской компании убеждены в том, что это вполне возможно, если брать в учет то, как стремительно происходит развитие технологий на этом поприще.

 

Альтернатива со стороны Samsung сейчас очевидна – это их Galaxy Note 9, а также недавно представленный планшет Galaxy Tab S4. Обе новинки компанией позиционируются по одинаковой формуле – «лучшие среди прочих Android». В первом случае берется сегмент смартфонов, во втором – планшеты. В композиции оба устройства способны создать настоящий настольный компьютер, потому как Galaxy Tab S4 может работать вместе с клавиатурой. Именно таким образом Samsung планируют проводить полную замену ноутбуков смартфонами.

Пользователь может отображать свои дисплеи на внешнем мониторе или использовать режим с двумя экранами - подобно тому, как это было реализовано Apple в их MacBook Pro. Отдельно для работы Samsung DeX вам нужен только небольшой адаптер USB-C-HDMI. Идея заключается в том, что Samsung планирует показать пользователю, как можно использовать смартфон (в частности, Note 9) или планшет (Tab S4) больше как настольный компьютер, объединив мобильное устройство с рабочей станцией, которой выступает планшет.

Таким образом, Samsung также хотят, чтобы пользователи создавали собственную экосистему, которая будет схожа в этом с Apple, которые также немало преуспели в связывании своих устройств в единую систему и «подсаживания» на них пользователей.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное