Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

«Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»? Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом? «Люблю тебя безмерно, Николай» - Баскова заподозрили в романе с Гурберниевым «Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов
| | Facebook притеснила феминисток за оскорбление мужчин

Facebook притеснила феминисток за оскорбление мужчин

Чт 6 сентября 2018, 16:18:23

Компания поступила неожиданно, защищая права мужчин призывать «сжигать феминисток».

Нешуточный скандал разразился после публикации статьи ресурса The Next Web, посвящённой угрозам, которые получают женщины в приложениях для знакомств, когда отказывают мужчинам в симпатии. Под постом активизировались участники гетеросексуального сообщества МИСП (Мужчины идут своим путём). В комментариях самодостаточные мужчины призывают гнобить и сжигать феминисток на общем костре.

Публикацию не смогли замолчать другие женщины, которые назвали «всех мужчин «козлами». В живой спор вступила Facebook и заблокировала статью. Но в объяснении указала, что ограничение доступа было вынужденной мерой, поскольку статья спровоцировала оскорбление мужчин.

Защитников идей гендерного равенства возмутила политика Facebook. Получилось, что администрация проигнорировала призывы мужчин «сжигать феминисток», но называть их «козлами» за это нельзя. С блокировками за высказывания сталкивалась комик Кайла Эйвери. Женщине так и не объяснили, в каких словах Facebook обнаружила сексизм или расизм. Не объясняют причины блокировок в Facebook и независимым журналистам.

Компания защищается, утверждая, что заботится о гражданских чувствах пользователей и притесняет любого, кто нарушает чужую зону комфорта. Единственным выводом напрашивается желание Facebook увеличить «радикальную» аудиторию после года скандалов. Феминистические группы насчитывают сотни тысяч подписчиков, тогда как МИСП – 50 тысяч в среднем.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На марше феминисток в центре Киева задержали провокаторов с кефиром и зеленкой
На марше феминисток в центре Киева задержали провокаторов с кефиром и зеленкой

На марше феминисток в центре Киева задержали провокаторов с кефиром и зеленкой. В честь празднования Международного женского дня борцы за права…

Президент Турции заявил, что равенство полов противоречит природе
Президент Турции заявил, что равенство полов противоречит природе

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о неравенстве мужчин и женщин спровоцировало скандал. Своим высказыванием он вызвал возмущение феминисток…

Мраморные раки восхитили феминисток
Мраморные раки восхитили феминисток

Феминистки восхитились самками мраморными раков. Об этом сообщается в американской прессе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное