Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Hi-Tech | Instagram вредит искусству и музеям – эксперты

Instagram вредит искусству и музеям – эксперты

Ср 5 сентября 2018, 19:58:32

Сильное развитие социальных сетей и фотографий меняет отношение людей к произведениям искусства.

 Instagram насчитывает более 1 миллиарда пользователей, что говорит о широкой популярности платформы. И если социальная сеть прекрасно подходит для продаж и рекламы, то для искусства она является серьезной проблемой. Как отмечают специалисты, музеям и галереям необходимо перестраивать выставки таким образом, чтобы посетителям, желающим сфотографироваться, было удобно. Некоторые музеи имеют специальные места, позволяющие сделать снимок, которыми активно делятся пользователи. Некоторые из художников стараются создавать такие работы, которые будут представлять интерес именно для пользователей Instagram.

Но не только перестройка выставок вредит искусству в целом. Многие из посетителей стремятся в первую очередь сделать фотографию, чтобы показать пользователям Сети, где именно они были. Эксперты отмечают, что это в целом меняет восприятие выставленных экспонатов. Человек не стремится рассмотреть и запомнить произведение искусства, а просто хочет сделать снимок, который увидят другие.

Также известны случаи, когда в попытках сделать впечатляющий снимок люди вредили экспонатам. Основной причиной являются случайные падения или попытки опереться на какую-то часть произведения искусства.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты назвали тайные функции сети Instagram, о которых многие не знали
Эксперты назвали тайные функции сети Instagram, о которых многие не знали

Пользователи Сети со всего мира назвали социальную сеть Instagram самой популярной. Однако не все знают о тайных функциях сети, которые рассказали эксперты.

Instagram - наиболее быстроразвивающаяся социальная сеть
Instagram - наиболее быстроразвивающаяся социальная сеть

Instagram был признан наиболее быстроразвивающимся проектом социальной сети, о чем сообщается в результатах исследования компании Global Web Index. Только за…

Ученые выяснили, как мнение экспертов влияет на отношение людей к искусству
Ученые выяснили, как мнение экспертов влияет на отношение людей к искусству

Ученые только недавно смогли выяснить, что на мнение человека касательно вопросов искусства оказывает большое влияние отношение к нему специалистов. Также…

Самое интересное