Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | Hi-Tech | Instagram вредит искусству и музеям – эксперты

Instagram вредит искусству и музеям – эксперты

Ср 5 сентября 2018, 19:58:32

Сильное развитие социальных сетей и фотографий меняет отношение людей к произведениям искусства.

 Instagram насчитывает более 1 миллиарда пользователей, что говорит о широкой популярности платформы. И если социальная сеть прекрасно подходит для продаж и рекламы, то для искусства она является серьезной проблемой. Как отмечают специалисты, музеям и галереям необходимо перестраивать выставки таким образом, чтобы посетителям, желающим сфотографироваться, было удобно. Некоторые музеи имеют специальные места, позволяющие сделать снимок, которыми активно делятся пользователи. Некоторые из художников стараются создавать такие работы, которые будут представлять интерес именно для пользователей Instagram.

Но не только перестройка выставок вредит искусству в целом. Многие из посетителей стремятся в первую очередь сделать фотографию, чтобы показать пользователям Сети, где именно они были. Эксперты отмечают, что это в целом меняет восприятие выставленных экспонатов. Человек не стремится рассмотреть и запомнить произведение искусства, а просто хочет сделать снимок, который увидят другие.

Также известны случаи, когда в попытках сделать впечатляющий снимок люди вредили экспонатам. Основной причиной являются случайные падения или попытки опереться на какую-то часть произведения искусства.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты назвали тайные функции сети Instagram, о которых многие не знали
Эксперты назвали тайные функции сети Instagram, о которых многие не знали

Пользователи Сети со всего мира назвали социальную сеть Instagram самой популярной. Однако не все знают о тайных функциях сети, которые рассказали эксперты.

Instagram - наиболее быстроразвивающаяся социальная сеть
Instagram - наиболее быстроразвивающаяся социальная сеть

Instagram был признан наиболее быстроразвивающимся проектом социальной сети, о чем сообщается в результатах исследования компании Global Web Index. Только за…

Ученые выяснили, как мнение экспертов влияет на отношение людей к искусству
Ученые выяснили, как мнение экспертов влияет на отношение людей к искусству

Ученые только недавно смогли выяснить, что на мнение человека касательно вопросов искусства оказывает большое влияние отношение к нему специалистов. Также…

Самое интересное