Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Пришельцы заминировали Луну: Подрывника с Марса «застукал» луноход Последствия бурного романа? Дочь Стоцкой сильно смахивает на Киркорова Харламов - кровопийца! Гузеева впала в депрессию из-за травли Бульдога Однажды в Одессе: боец спецназа «Альфа» СБУ погиб в перестрелке Валерия в пролёте? Пригожин подставил супругу из-за скандала на радио Big Boss и лейбл! Серябкина ехидно ответила про «особое положение» у Фадеева Элджей не рядом – Настя трескать. Как Ивлеева «худеет» на пирожках и алкоголе? Подвиг водоплавающих клоунов. «Герои» ВМС Украины получили славу за поражение Чеченский спецназ будет обучать российских космонавтов — СМИ Устал быть на побегушках Эрнста? Борисов «сбежал» из «голубого плена» Первого канала Охота на ведьм. Чеченская Росгвардия объявила войну целительницам и экстрасенсам «Жабры» на шее и обвисшие подмышки. Виталина Цымбалюк превратилась в «жертву» пластики?
| | Воронежцы получают SMS, крадущие деньги с банковских карт

Воронежцы получают SMS, крадущие деньги с банковских карт

Вт 4 сентября 2018, 11:01:41

Сообщения также заражают смартфоны.

В соцсетях всё больше воронежцев заявили о подозрительных SMS-сообщениях, крадущих деньги с их банковских карт. Житель Воронежа стал жертвой мошенников, придумавших хитрый способ обмана доверчивых людей. На смартфон мужчины пришло сообщение от одного из его близких, а в самом SMS была вредоносная ссылка, ставшая причиной исчезновения средств с его банковской карты. Савищенко предупредил, что подобные сообщения стоит сразу же удалять, даже если они приходят со знакомых номеров. Благодаря хитрой схеме человек, открывший ссылку, автоматически передает данное сообщение всем своим контактам, продолжая распространение вредоноса.

По словам пострадавшего, открытие данной ссылки также приводит к заражению смартфона вирусом. Одна из жительниц Воронежа заявила, что подобные сообщения стали приходить после того, как она оставила свой номер на нескольких сервисах размещения объявлений, предположив, что личные данные граждан мошенники берут с подобных ресурсов.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жительница Кемерова перечислила телефонным мошенникам 223 тысячи рублей, поверив сообщению о блокировке банковской карты
Жительница Кемерова перечислила телефонным мошенникам 223 тысячи рублей, поверив сообщению о блокировке банковской карты

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 59-летняя женщина, которая сообщила, что стала…

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников
В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

Эксперты в вопросах безопасности в интернете выявили еще один способ мошенничества при помощи карт местности в Google. Мошенник отправляет сообщение под видом…

Мошенники воруют деньги с помощью WhatsApp
Мошенники воруют деньги с помощью WhatsApp

Злоумышленники научились воровать деньги с банковских карт с помощью приложения WhatsApp. Об этом сообщают российские СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное