Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Hi-Tech | Воронежцы получают SMS, крадущие деньги с банковских карт

Воронежцы получают SMS, крадущие деньги с банковских карт

Вт 4 сентября 2018, 11:01:41

Сообщения также заражают смартфоны.

В соцсетях всё больше воронежцев заявили о подозрительных SMS-сообщениях, крадущих деньги с их банковских карт. Житель Воронежа стал жертвой мошенников, придумавших хитрый способ обмана доверчивых людей. На смартфон мужчины пришло сообщение от одного из его близких, а в самом SMS была вредоносная ссылка, ставшая причиной исчезновения средств с его банковской карты. Савищенко предупредил, что подобные сообщения стоит сразу же удалять, даже если они приходят со знакомых номеров. Благодаря хитрой схеме человек, открывший ссылку, автоматически передает данное сообщение всем своим контактам, продолжая распространение вредоноса.

По словам пострадавшего, открытие данной ссылки также приводит к заражению смартфона вирусом. Одна из жительниц Воронежа заявила, что подобные сообщения стали приходить после того, как она оставила свой номер на нескольких сервисах размещения объявлений, предположив, что личные данные граждан мошенники берут с подобных ресурсов.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жительница Кемерова перечислила телефонным мошенникам 223 тысячи рублей, поверив сообщению о блокировке банковской карты
Жительница Кемерова перечислила телефонным мошенникам 223 тысячи рублей, поверив сообщению о блокировке банковской карты

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 59-летняя женщина, которая сообщила, что стала…

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников
В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

Эксперты в вопросах безопасности в интернете выявили еще один способ мошенничества при помощи карт местности в Google. Мошенник отправляет сообщение под видом…

Мошенники воруют деньги с помощью WhatsApp
Мошенники воруют деньги с помощью WhatsApp

Злоумышленники научились воровать деньги с банковских карт с помощью приложения WhatsApp. Об этом сообщают российские СМИ.

Самое интересное