Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | В России создают специальную технологию для блокировки Telegram

В России создают специальную технологию для блокировки Telegram

Чт 30 августа 2018, 22:09:36

Комиссия, куда вошли представители Министерства цифрового развития, Роскомнадзора и ФСБ, ныне занимается испытанием механизма.

Специалисты пытаются найти метод блокировки Telegram, для чего с начала месяца проводят тестирование системы анализа и фильтрации трафика на сети «Ростелекома». В процессе испытаний намеревалось проверить работу фильтрации трафика от нескольких отечественных фирм. Руководитель одной из них НТЦ «Протей» Андрей Пинчук подтвердил факт тестов, но отметил, что его компания отказалась от участия в проекте.

В результате проводимой работы, специальная комиссия собирается выбрать лучшую технологию, которую далее можно применять в сетях всех операторов в РФ для эффективной блокировки запрещенных данных.

В апреле Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram, но программа по-прежнему благополучно работает. Для реализации своей цели ведомство внесло в перечень запрещенных ресурсов вначале используемые приложением IP-адреса, а позже целые подсети.

Прежде разработчик Telegram Павел Дуров объяснил сотрудничество со спецслужбами. По его словам, выдача силовикам IP-адресов террористов не повлияет на работу приложения. Программист сообщал ранее, что власти требовали от него не только доступ к данным радикалов, а возможность просматривать переписку и сообщения всх пользователей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: