Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Российские ученые разрабатывают гибридно-электрический авиационный двигатель

Российские ученые разрабатывают гибридно-электрический авиационный двигатель

Ср 29 августа 2018, 14:49:15

Устройство на 60% увеличит продуктивность использования энергии на воздушных лайнерах и снизить затраты на их обслуживание. Новинку специалисты планируют представить уже в конце следующего года.

 

В Министерстве промышленности и торговли проинформировали, что ведущие российские ученые в области авиационной техники разрабатывают гибридно-электрический авиационный двигатель. В ведомстве отметили, что к такому решению специалистов подтолкнули постоянно ожесточающиеся условия Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по допустимому уровню шума и эмиссии вредных веществ в атмосферу. Разработчики намерены уже в ближайшее время создать демонстратор гибридного авиационного двигателя мощность 5 МВт. При разработке специалисты будут использовать «прорывные технологии», в том числе и высокотемпературную сверхпроводимость.

Уточняется, что разработанный российскими учеными гибридно-электрический авиационный двигатель сможет увеличить продуктивность использования энергии на воздушных лайнерах на 60%, снизить затраты на их обслуживание и уровень выброса вредных веществ во время полета, а также увеличить топливную эффективность. Прототип двигателя специалисты планируют презентовать уже в конце следующего года.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: