Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | В Китае учителей начали заменять «умными» двуногими роботами

В Китае учителей начали заменять «умными» двуногими роботами

Чт 30 августа 2018, 02:30:00

Первые андроиды начали работу в детских садах.

В Китае учителей и воспитателей постепенно начали заменять «умными» двуногими роботами, напоминающими персонажей из мультфильма «ВАЛЛ-И». В данный момент интерактивные помощники, основанные на технологии искусственного интеллекта, уже появились в более чем 600 китайских детских садах. Высота робота, получившего название Кико, составляет 60 сантиметров, а передвигается он с помощью колёс, вмонтированных в его нижние и единственные конечности. Эксперты специально создали добродушный образ робота, оборудованного интерактивным дисплеем с виртуальным лицом, реагирующим на речь детей, чтобы воспитанники детсадов с интересом общались с электронным помощником.

Роботы Кико используются в разнообразных развивающих играх, в которых андроид поощряет правильные решения и ответы позитивной реакцией, а в случае ошибок предлагает поразмыслить над другими путями решения проблем и задач. Создатели робота, цена которого составляет полторы тысячи долларов, заявили, что электронные ассистенты более стабильны, чем люди, и не нуждаются в отдыхе или поощрении.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали робота, который собирает урожай яблок
Ученые создали робота, который собирает урожай яблок

В будущем роботы будут все больше заменять сельскохозяйственных рабочих, с помощью своего искусственного интеллекта. Недавно представили робота, который может…

Путин потребовал от главы Забайкалья объяснение о нехватки мест в детских садах
Путин потребовал от главы Забайкалья объяснение о нехватки мест в детских садах

Президент России Владимир Путин намерен получить от главы Забайкалья Натальи Ждановой объяснения по поводу ситуации с нехваткой мест в детских садах в…

В Австралии роботы заменили учителей в школах
В Австралии роботы заменили учителей в школах

В школах Австралии некоторых учителей заменили роботы. Данный обучающий эксперимент пока проходит в тестовом режиме.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное