«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

От редактора

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

Люди ежегодно остаются без крыши над головой, погибают и калечатся из-за неправильной подготовки…

Сюжеты:

Выкуси, Apple: «Король ночи» Huawei P30 обошёл iPhone XS по всем параметрам «Мадам Ку-ку!»: Фанаты назвали дом Волочковой «борделем» для «миллионеров из трущоб» «Варнава скрещенная с Волей!»: Хармалов публично поиздевался над коллегой из Comedy Club - сеть «Даже бесплатно не пойду»: «Фонограмщица» Бузова вынуждена максимально снизить цены на билеты – сеть Пнут из Comedy с позором: Харламов может закончить карьеру на «дешевых» шоу Робин-Гуд наоборот: Теле2 ворует миллионы, а отдаёт копейки «Сначала откуси бока!»: Серябкина новым образом рискует напугать горе-любовника Крида - сеть Долой инсульт: Новая диета позволит забыть о проблемах с сердцем Прощай, друг детства: Принц Гарри лишился лучшего товарища из-за Меган Маркл – СМИ Раз пончик, два батончик и картошка на десерт: Бородина из солидарности «растит» себя до объемов Пынзарь Революция в мобильной фотографии: камеры Huawei P30 и P30 Pro «видят» лучше человеческого глаза «Кто последний, тот и папа?»: Дети Ани Лорак и Сергея Лазарева очень похожи – сеть
| | Уникальный датчик позволит врачам следить за состоянием пациентов дистанционно

Уникальный датчик позволит врачам следить за состоянием пациентов дистанционно

Вт 28 августа 2018, 19:46:05

Миниатюрное устройство необходимо для внедрения на брекеты после операции для беспроводной отправки данных на компьютеры.

 

Научные сотрудники Университета Ватерлоо создали датчик с автономным питанием, с помощью которого врачи смогут дистанционно контролировать своих пациентов и следить за их самочувствием. Агрегат собирает нужные для врачей данные при отстуствии последних рядом с пациентами, что облегчает работу врачам.

Новинка сочетает в себе трибоэлектричество и электромагнетизм и являет технологию сбора энергии с объединением различных материалов для производства тока. При изгибе агрегат генерирует электроэнергию для питания чипов и последующей передачи беспроводного сигнала. Датчик не оснащен батареей, как другая техника, он производит ее самостоятельно.

Размеры медицинских препаратов составляют шесть сантиметров в длину и один сантиметр в ширину, в будущем производитель может наладить их массовое производство по цене 5-10 долларов. По словам ученых, когда механизм прикрепляют к внутренним частям шин, они ощущают изменение условий поездки и погоды, моментально отправляя данные в систему управления, позволяя транспотрту вносить свои коррективы. Один из ученых, доктор Аскари, заявил, что при учитывании сил взаимодействия шин и дороги они могут понять, в каких условиях едет человек: в дождь или или в гололед, что крайне важно для медиков, следящих за положением пациента за рулем.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Техаса изобрели инновационный датчик для контроля диабета
Ученые из Техаса изобрели инновационный датчик для контроля диабета

Ученые из Техаса создали датчик нового поколения, помогающий контролировать диабет. Датчик можно подключить к смартфону и следить за своим здоровьем…

Ученые из Китая создали дистанционно управляемый глубоководный агрегат
Ученые из Китая создали дистанционно управляемый глубоководный агрегат

Ученые создали дистанционно управляемый аппарат, погружаемый на глубину до 6000 метров. Разработка принадлежит специалистам из Китая.

Около 40% пациентов утаивают важную информацию от врачей
Около 40% пациентов утаивают важную информацию от врачей

  Клемсокнские ученые сделали заявление, что большое количество пациентов регулярно лжет врачам, утаивая от них необходимую и важную информацию. …

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное