Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Около 200 000 файлов с личными данными клиентов Abbyy попали в открытый доступ

Около 200 000 файлов с личными данными клиентов Abbyy попали в открытый доступ

Вт 28 августа 2018, 14:42:18

Инцидент произошел из-за некорректно сконфигурированного сервера MongoDB, «раскрывшего» платформу размером 142 Гб.

 

Независимые программисты заявили об открытии публичного доступа к файлам клиентов компании Abbyy, занимающейся распознаванием текстов и лингвистики. Данные базы включали в себя отсканированные документы приватного характера, договора, соглашения о неразглашении, а также внутренние письма и пометки. Всего исследователи обнаружили 200 тысяч файлов пользователей Abbyy, отсканировавших информацию и загрузивших в облако. Уже позже компания ограничила доступ к данным, но программисты считают, что сведения уже могли попасть к третьим лицам.

Весной один из основателей мессенджера WhatsApp предложил юзерам удалить со своих гаджетов Facebook. Брайан Эктон считает это важным в связи с кражей личных данных сотрудничавшей с соцсетью компанией Cambridge Analytica.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: