Сюжеты:

Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма
Главная страница | Hi-Tech | Эксперты: Цена смартфонов сильно вырастет из-за новой технологии 5G

Эксперты: Цена смартфонов сильно вырастет из-за новой технологии 5G

Пн 27 августа 2018, 11:54:45

Пятое поколение мобильной связи 5G требует дополнительных капиталовложений. Для внедрения новинки понадобятся более дорогие процессоры, приложения, потребляющие больше ресурсов гаджетов.

 

Эксперты убеждены, в ближайшее время цена смартфонов сильно вырастет из-за новой технологии, поскольку на покупателей переложат дополнительные расходы IT-гигантов. На данный момент лицензии на внедрение сетей 5G имеют Nokia, Huawei, Samsung, Ericsson и Qualcomm. Остальным производителям мобильных устройств придется выплачивать деньги этих компаниям в размере от 2,5 до 3,2% стоимости аппаратов.

В итоге из-за технологии 5G смартфоны сильно подорожают. Сначала пятое поколение мобильной связи внедрят в передовых устройствах. Потом новинка появится в более дешевых моделях. Во время тестирования 5G удалось добиться рекордной скорости передачи данных – 33 Гигабита в секунду.

Ранее технические специалисты предрекали снижение спроса на смартфоны. Американские и южнокорейские производители ожидают уменьшение объемов продаж гаджетов в ближайшее время. Статистика показывает, что аналитики действительно делают правильные прогнозы. Пользователи стали реже покупать телефоны.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%
Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%

Мировая цена на смартфоны за год выросла на 7%, сообщает немецкая аналитическая компания GfK. Эксперты считают, что такая динамика связана с тем, что крупные…

В РФ повысятся тарифы на услуги мобильной связи
В РФ повысятся тарифы на услуги мобильной связи

Директор аналитического агентства «Телеком Дейли» Д. Кусков заявил о значительном повышении тарифов на телекоммуникационные услуги, в частности вырастет цена…

Стала известна глобальная проблема для смартфонов от 5G
Стала известна глобальная проблема для смартфонов от 5G

 В мире все больше появляется гаджетов с поддержкой таких сетей, но рано или поздно производителям придется решать проблему перегрева устройств.

Самое интересное