Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ Взрослые на митингах, остались дети. СОБР проводит детские мастер-классы Виталина - не семья! Шаляпин окончательно вычеркнул Цымбалюк-Романовскую из своей жизни Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника
| | Незрячие подают на Apple коллективный иск

Незрячие подают на Apple коллективный иск

Вт 21 августа 2018, 13:03:09

Компания гордится своими дизайнерскими решениями, однако веб-дизайн их сайта нарушает закон.

Детищу Стива Джобса придётся защищаться в суде от коллективного иска. 19 августа в окружной суд Манхэттена незрячая американка Химельда Мендес подала жалобу на веб-сайт Apple. Она вместе с группой истцов утверждает, что дизайн сайта нарушает третий раздел Закона об инвалидах США. Мендес юридически признана инвалидом, и использует шрифт Брайля или специальную электронную «читалку», воспроизводящую текст на страницах в Сети. В Штатах около 7,3 миллионов человек старше 16 лет с плохим зрением, и многие из них не смогут воспользоваться сайтом.

Согласно жалобе, веб-сайт технологического гиганта не имеет атрибутов alt-text, которые используются в работе тех самых «читалок». Для приложений веб-сайт компании выглядит как чистый лист. Также проблема возникла со ссылками. По утверждению Мендес, их слишком много. либо они представлены в виде изображений. Консорциум Всемирной паутины ещё в 2008 году опубликовал руководство для программистов, как сделать сайт удобным для инвалидов. Теперь компанию обвиняют в преднамеренной дискриминации слабовидящих.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями

В России работает сайт от Apple для людей с ограниченными возможностями. На нем все желающие смогут узнать о гаджетах и разработках, помогающих инвалидам.

Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями
Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями

Американская звездная пара – Ева Мендес и Райан Гослинг – стали родителями. У замечательной пары родилась дочь 12 сентября, а известно об этом событии стало…

Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес
Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес

На днях в сети появились первые снимки старшей дочери Евы Мендес Эсмеральды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное