Huawei даст 5000 евро за потерянный прототип Honor 20

От редактора

Huawei даст 5000 евро за потерянный прототип Honor 20

Виноватым в потере назвали сотрудника маркетингового отдела Мориц Шейдл.

Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

Мнение

Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

Популярный отечественный техно-блогер Wylsacom рассказал от каких смартфонов Apple нужно избавиться…

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

Мнение

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

 С 19 по 21 апреля любой желающий имел возможность сыграть с ботом OpenAI Five, который ранее…

Сюжеты:

В NASA раскрыли секрет звёздной туманности в виде песочных часов Энергетические щиты против пришельцев: США готовится к войне за Марс Исполнит на шпагате?: «Брошенка» Волочкова пытается вернуть любовника с помощью нового хита Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете Беременна от продюсера: Тайным мужем Бузовой оказался Арам Арчер – сеть Морозы и сильный снег: Приближение Нибиру на Пасху вызовет аномальную погоду Кончит как Децл? Пынзарь умрет от остановки сердца из-за пристрастия к пластике – сеть Оставят Землю без связи: Пришельцы начали уничтожать ГЛОНАСС Соколовский «покалечил»? Дакота боится выходить замуж из-за страха очередных измен Сколиоз 3-ей степени: Пугачева не смогла скрыть серьезное заболевание позвоночника - сеть Победит ничтожный. Студенты ДВФУ рассказали о своих жертвах из-за приезда Ким Чен Ына Ради новых отношений? Бородина борется за стройное тело
| | Незрячие подают на Apple коллективный иск

Незрячие подают на Apple коллективный иск

Вт 21 августа 2018, 13:03:09

Компания гордится своими дизайнерскими решениями, однако веб-дизайн их сайта нарушает закон.

Детищу Стива Джобса придётся защищаться в суде от коллективного иска. 19 августа в окружной суд Манхэттена незрячая американка Химельда Мендес подала жалобу на веб-сайт Apple. Она вместе с группой истцов утверждает, что дизайн сайта нарушает третий раздел Закона об инвалидах США. Мендес юридически признана инвалидом, и использует шрифт Брайля или специальную электронную «читалку», воспроизводящую текст на страницах в Сети. В Штатах около 7,3 миллионов человек старше 16 лет с плохим зрением, и многие из них не смогут воспользоваться сайтом.

Согласно жалобе, веб-сайт технологического гиганта не имеет атрибутов alt-text, которые используются в работе тех самых «читалок». Для приложений веб-сайт компании выглядит как чистый лист. Также проблема возникла со ссылками. По утверждению Мендес, их слишком много. либо они представлены в виде изображений. Консорциум Всемирной паутины ещё в 2008 году опубликовал руководство для программистов, как сделать сайт удобным для инвалидов. Теперь компанию обвиняют в преднамеренной дискриминации слабовидящих.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями

В России работает сайт от Apple для людей с ограниченными возможностями. На нем все желающие смогут узнать о гаджетах и разработках, помогающих инвалидам.

Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями
Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями

Американская звездная пара – Ева Мендес и Райан Гослинг – стали родителями. У замечательной пары родилась дочь 12 сентября, а известно об этом событии стало…

Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес
Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес

На днях в сети появились первые снимки старшей дочери Евы Мендес Эсмеральды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное