Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

Мнения

Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

 Свой очередной «шедевр» бард сказал после того, как автора «Цвета настроения» назвали самым…

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

От редактора

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

 В сети оказались компрометирующие организацию кадры, из-за которых в сети активизировалась…

Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Незрячие подают на Apple коллективный иск

Незрячие подают на Apple коллективный иск

Вт 21 августа 2018, 13:03:09

Компания гордится своими дизайнерскими решениями, однако веб-дизайн их сайта нарушает закон.

Детищу Стива Джобса придётся защищаться в суде от коллективного иска. 19 августа в окружной суд Манхэттена незрячая американка Химельда Мендес подала жалобу на веб-сайт Apple. Она вместе с группой истцов утверждает, что дизайн сайта нарушает третий раздел Закона об инвалидах США. Мендес юридически признана инвалидом, и использует шрифт Брайля или специальную электронную «читалку», воспроизводящую текст на страницах в Сети. В Штатах около 7,3 миллионов человек старше 16 лет с плохим зрением, и многие из них не смогут воспользоваться сайтом.

Согласно жалобе, веб-сайт технологического гиганта не имеет атрибутов alt-text, которые используются в работе тех самых «читалок». Для приложений веб-сайт компании выглядит как чистый лист. Также проблема возникла со ссылками. По утверждению Мендес, их слишком много. либо они представлены в виде изображений. Консорциум Всемирной паутины ещё в 2008 году опубликовал руководство для программистов, как сделать сайт удобным для инвалидов. Теперь компанию обвиняют в преднамеренной дискриминации слабовидящих.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями
Apple запустила в России сайт для людей с ограниченными возможностями

В России работает сайт от Apple для людей с ограниченными возможностями. На нем все желающие смогут узнать о гаджетах и разработках, помогающих инвалидам.

Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями
Ева Мендес и Райан Гослинг стали родителями

Американская звездная пара – Ева Мендес и Райан Гослинг – стали родителями. У замечательной пары родилась дочь 12 сентября, а известно об этом событии стало…

Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес
Папарацци сфотографировали дочь Евы Мендес

На днях в сети появились первые снимки старшей дочери Евы Мендес Эсмеральды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное