Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Apple может стать «нищебродом» после взрыва iPad в Амстердаме

Apple может стать «нищебродом» после взрыва iPad в Амстердаме

Пн 20 августа 2018, 08:16:36

Доход Apple уже составляет триллион долларов, но на человеческие жизни разработчикам стало всё равно.

Магазин Apple Store в Амстердаме был эвакуирован днём 19 августа. Причиной стал взрыв iPad. Планшет просто находился на прилавке, и внезапно стал издавать странные звуки. Сотрудники подошли к гаджету, но было уже поздно, и аккумуляторная батарея выделила ядовитую смесь газов. Серьёзных травм удалось избежать, но трое сотрудников были доставлены в больницу с признаками отравления. Сообщается, что им была оказана первая медицинская помощь, а также назначена консультация психолога. Магазин после инцидента был закрыт, а вся продукция изъята для дальнейшего анализа.

Эксперты считают, что причиной взрыва iPad могла стать небрежность сотрудников Apple Store во время эксплуатации. По предварительным данным, в магазине была высокая температура, из-за чего батарея и нагрелась. Apple использует в основной литий-полимерную структуру для АКБ, которая отличается «капризностью» к резким перепадам температур. Это уже не первый инцидент с взрывом продукции Apple. В начале года на территории швейцарского автосалона во время презентации новинок корпорация потерпела фиаско. Тогда новенький смартфон взорвался, а один из сотрудников получил травмы.

Аналитики предполагают, что просто программой по замене аккумуляторов уже не обойтись, а Apple в свою очередь может потерять капитал в триллион долларов и стать «нищебродом» из-за небрежности в качестве сборки. Кроме этого, менее чем через месяц состоится презентация «яблочного» гиганта, и вопрос взрывоопасности может стать одним из ключевых, ведь подобная ситуация была уже у компании Samsung.


Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2015 году Apple выпустит 12,2-дюймовый iPad Air Plus и iPad mini 4
В 2015 году Apple выпустит 12,2-дюймовый iPad Air Plus и iPad mini 4

Иностранные издания сообщают, что в следующем году корпорация Apple готовит выпустить два новых гаджета – 12,2-дюймовый iPad Air Plus и iPad mini 4.

IPad Pro не выйдет в продажу 11 ноября
IPad Pro не выйдет в продажу 11 ноября

Поклонников техники от Apple ждет небольшое разочарование: планшет IPad Pro не выйдет в продажу 11 ноября. Сайт CultOfMac сообщает, что «яблочный» гаджет…

Компания Apple отключила магазин Apple Store
Компания Apple отключила магазин Apple Store

Пользователи техники от компании Apple столкнулись с проблемой. Дело в том, что онлайн-магазин Apple Store отключили и готовят к вечерней презентации новых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное