Сюжеты:

От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс
Главная страница | Hi-Tech | Google запретила функцию записи звонков в новом Android 9.0 Pie

Google запретила функцию записи звонков в новом Android 9.0 Pie

Чт 16 августа 2018, 06:40:22

Получить доступ к данной опции можно только через корневую файловую систему устройства, что в некоторых случаях практически невозможно. Представители компании аргументировали такое решение тем, что записывать разговоры вправе только спецслужбы.

 

Google объявила «войну» шпионской функции и запретила запись разговоров в новом Android 9.0 Pie. Об этом проинформировал портал XDA Developers со ссылкой на заявление представителей компании. Уточняется, что получить доступ к данной функции в обновленной ОС можно будет только через корневую файловую систему, что для некоторых пользователей является практически невозможным, так как они не имеют понятия о root-доступе. Таким образом непродвинутые юзеры, скорее всего, не смогут установить программы для записи разговоров. Представители Google объяснили свое решение тем, что записывать телефонные звонки могут только спецслужбы.

Следует отметить, что Google начала борьбу со шпионской функцией еще с выхода ОС Android 6 Marshmallow. Тогда разработчики убрали специальный API для записи телефонных разговоров.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов
Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов

Представители американской корпорации Google рассказали, почему устройства под управлением ОС Android являются более безопасными в отличие от смартфонов на…

Google разрешила получать root-доступ на Pixel
Google разрешила получать root-доступ на Pixel

Корпорация Google дала разрешение на получение root-прав на смартфонах Pixel. Как сообщил сотрудник компании Иск Сарик во время общения с журналистами в скором…

В Google показали скрытую функцию в OC Android
В Google показали скрытую функцию в OC Android

Интернет-корпорация Google сообщила о скрытой опции операционной системы Android. Приложение доступно всем владельцам всех устройств на платформе OC.

Самое интересное