Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Google запретила функцию записи звонков в новом Android 9.0 Pie

Google запретила функцию записи звонков в новом Android 9.0 Pie

Чт 16 августа 2018, 06:40:22

Получить доступ к данной опции можно только через корневую файловую систему устройства, что в некоторых случаях практически невозможно. Представители компании аргументировали такое решение тем, что записывать разговоры вправе только спецслужбы.

 

Google объявила «войну» шпионской функции и запретила запись разговоров в новом Android 9.0 Pie. Об этом проинформировал портал XDA Developers со ссылкой на заявление представителей компании. Уточняется, что получить доступ к данной функции в обновленной ОС можно будет только через корневую файловую систему, что для некоторых пользователей является практически невозможным, так как они не имеют понятия о root-доступе. Таким образом непродвинутые юзеры, скорее всего, не смогут установить программы для записи разговоров. Представители Google объяснили свое решение тем, что записывать телефонные звонки могут только спецслужбы.

Следует отметить, что Google начала борьбу со шпионской функцией еще с выхода ОС Android 6 Marshmallow. Тогда разработчики убрали специальный API для записи телефонных разговоров.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов
Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов

Представители американской корпорации Google рассказали, почему устройства под управлением ОС Android являются более безопасными в отличие от смартфонов на…

Google разрешила получать root-доступ на Pixel
Google разрешила получать root-доступ на Pixel

Корпорация Google дала разрешение на получение root-прав на смартфонах Pixel. Как сообщил сотрудник компании Иск Сарик во время общения с журналистами в скором…

В Google показали скрытую функцию в OC Android
В Google показали скрытую функцию в OC Android

Интернет-корпорация Google сообщила о скрытой опции операционной системы Android. Приложение доступно всем владельцам всех устройств на платформе OC.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное