Сюжеты:

Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи
Главная страница | Hi-Tech | Apple позволит пользователям Siri «настроиться» на свой голос

Apple позволит пользователям Siri «настроиться» на свой голос

Ср 15 августа 2018, 12:00:36

Новые разработки в функционале голосового помощника Siri позволят эффективнее защитить данные пользователя от нежелательного вторжения и предоставить эту услугу по выбору владельца.

При всех несомненных достоинствах, у этого приложения всё же есть небольшой изъян: кроме владельца электронного устройства голосовую команду может отдать любой посторонний человек. Это таит потенциальную опасность для персональных данных пользователя. Теперь Apple с помощью специального аудиодатчика даст возможность хозяину гаджета настроить голосовой ассистент на звук своего голоса. Идентификация владельца устройства позволит защитить некоторые важные приложения смартфона, например, интернет-банкинг.

Пользователь устройства может по своему усмотрению настроить голосовой помощник и предоставить доступ к устройству другим лицам. Такой аудиоконтроль повысит безопасность данных владельца гаджета. Кроме этого, в Siri будет возможным составление библиотеки из слов, которые сохранят набор предпочтений пользователя. Кстати, Siri – это один из немногих на сегодня существующих голосовых ассистентов, поддерживающий русский язык. Он может по просьбе владельца позвонить нужному абоненту, ответить на вопрос о погоде и включить любимую музыку владельца гаджета.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В новой версии Siri научилась ругать владельца устройства от Apple
В новой версии Siri научилась ругать владельца устройства от Apple

Инженеры Apple сообщили о том, что уже в новой iOS 11 в голосовом помощнике Siri можно будет не только выбирать между мужским и женским полом, но и настраивать…

Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть

Американские аналитики пришли к выводу, что голосовой помощник Siri может совсем исчезнуть из техники корпорации Apple. Дело в конкуренции на рынке,…

Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос
Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос

Сотрудники Apple Post проинформировали, что в скором времени популярный голосовой помощник от компании Apple Siri обзаведется совершенно новый голос.…

Самое интересное