Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Hi-Tech | Apple судится с Шереметьево из-за iWatch

Apple судится с Шереметьево из-за iWatch

Сб 11 августа 2018, 17:29:17

Компания просит вернуть ей деньги за уплату таможенных платежей, процентов и расходов на оплату госпошлины. Таможня пока не получила письма от суда о принятии иска.

Apple будет судиться с Шереметьевской таможней в связи с поставками смарт-часов iWatch. Корпорация потребовала 49,2 миллиона рублей таможенных платежей, чуть боле 103 миллионов процентов и 203 тысячи рублей расходов на оплату пошлины, всего около 146 миллионов рублей. Судится с Шереметьево дочерняя фирма «яблочной» компании Apple Rus. Инспекторы считают, что проблема связана с техническими ошибками со стороны «дочки» во время подачи таможенных деклараций, с исправленными документами Apple Rus в службу не обращалась.

Два года назад американская фирма подавала в суд на таможню Шереметьево и на ФТС. Тогда компания требовала признать iWatch портативным элементом, так как таможенники оформляли технику как наручные часы. В минувшем году суд удовлетворил иск Apple.

Ранее стало известно о планах президента США Дональда Трампа встретиться с гендиром Apple Тимом Куком. Глава государства высоко отзывается о бизнесмене, считая, что он «инвестирует много денег в США».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple 9 сентября представит «умные» часы iWatch
Apple 9 сентября представит «умные» часы iWatch

Компания Apple в ближайшее время к презентации своих умных часов iWatch. Старт продаж запланирован на начало следующего года. 

Apple будет выпускать
Apple будет выпускать "умные" часы уже в июле

Производство "умных" часов от Apple начнется скоро на фабрике тайваньской компании Quanta Computer Inc. в июле, а продажи сейчас намечены на октябрь. Цена…

Часы iWatch от Apple поступят в продажу в октябре по цене в $199-299
Часы iWatch от Apple поступят в продажу в октябре по цене в $199-299

Американские издания сообщают о том, что легендарная компания Apple представит часы iWatch уже в сентябре. В продаже можно будет их увидеть уже с октября,…

Самое интересное