Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Популярный техноблогер призвал перестать сажать людей за мемы

Популярный техноблогер призвал перестать сажать людей за мемы

Чт 9 августа 2018, 17:27:57

Валентин Петухов, более известный в народе как Wylsacom, шокирован уголовными делами за сохранённые картинки «ВКонтакте» и осудил действия «полиции мемов».

Популярный техноблогер и автор одноимённого YouTube-канала Wylsacom решил поддержать своих коллег по цеху. Вместе с Агнией Огонёк и Ильёй Варламовым Валентин Петухов осудил действия «полиции мемов». Блогеру непонятно, почему в светском государстве существует статья об оскорблении чувств верующих, а невинных людей сажают в тюрьму за сохранённые картинки в социальной сети «ВКонтакте».

Блогер назвал статьи 282 и 148 УК РФ максимально размытыми. По словам Петухова, любого гражданина России можно привлечь к ответственности. «Был бы человек – статья найдётся», - вспомнил известное выражение блогер и призвал перестать сажать людей за мемы. Своё негодование в Сети блогер решил высказать из-за ситуации в Барнауле, где за последний месяц вскрылось 3 уголовных дела за «мемасики». Сами пострадавшие утверждают, что картинки повеселили даже полицейских, а преследуют их за оппозиционную деятельность.

По мнению комментаторов, даже удаление собственной страницы из социальной сети «ВКонтакте» не спасёт от преследования. Недавно вступивший в силу «пакет Яровой» позволит спецслужбам посмотреть все действия пользователя с момента создания аккаунта.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: