Сюжеты:

Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы
Главная страница | Hi-Tech | Популярный техноблогер призвал перестать сажать людей за мемы

Популярный техноблогер призвал перестать сажать людей за мемы

Чт 9 августа 2018, 17:27:57

Валентин Петухов, более известный в народе как Wylsacom, шокирован уголовными делами за сохранённые картинки «ВКонтакте» и осудил действия «полиции мемов».

Популярный техноблогер и автор одноимённого YouTube-канала Wylsacom решил поддержать своих коллег по цеху. Вместе с Агнией Огонёк и Ильёй Варламовым Валентин Петухов осудил действия «полиции мемов». Блогеру непонятно, почему в светском государстве существует статья об оскорблении чувств верующих, а невинных людей сажают в тюрьму за сохранённые картинки в социальной сети «ВКонтакте».

Блогер назвал статьи 282 и 148 УК РФ максимально размытыми. По словам Петухова, любого гражданина России можно привлечь к ответственности. «Был бы человек – статья найдётся», - вспомнил известное выражение блогер и призвал перестать сажать людей за мемы. Своё негодование в Сети блогер решил высказать из-за ситуации в Барнауле, где за последний месяц вскрылось 3 уголовных дела за «мемасики». Сами пострадавшие утверждают, что картинки повеселили даже полицейских, а преследуют их за оппозиционную деятельность.

По мнению комментаторов, даже удаление собственной страницы из социальной сети «ВКонтакте» не спасёт от преследования. Недавно вступивший в силу «пакет Яровой» позволит спецслужбам посмотреть все действия пользователя с момента создания аккаунта.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самый богатый российский блогер Wylsacom попал в ДТП на спорткаре
Самый богатый российский блогер Wylsacom попал в ДТП на спорткаре

Самый богатый блогер РФ Валентин Петухов, больше известный общественности по псевдониму Wylsacom, попал в аварию на спорткаре Porsche 911. Информацию об этом…

Блогер из США выпустил
Блогер из США выпустил "Библию мемов"

Популярный блогер из США Джейсон Вонг выпустил книгу-раскраску, которую назвал «Библия мемов». Об этом заявляет BuzzFeed.

Злоумышленники обокрали офис блогера Wylsacom
Злоумышленники обокрали офис блогера Wylsacom

Прославленный российский блогер Валентин Петухов, осуществляющий свою деятельность в Сети под псевдонимом Wylsacom, сообщил своим поклонникам о том, что его…

Самое интересное