Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Hi-Tech | Россия заняла второе место по числу Android-вирусов

Россия заняла второе место по числу Android-вирусов

Пт 10 августа 2018, 00:30:31

Безоговорочным лидером в данном перечне стал Иран.

Специалисты компании ESET, занимающиеся производством антивирусного программного обеспечения, составили список стран по числу Android-вирусов. Россия заняла второе место по количеству атак на мобильные устройства под управлением фирменной операционной системы от корпорации Google. В рейтинге безоговорочное лидерство по количеству кибератак на мобильные устройства под управлением фирменной ОС корпорации Google занял Иран с показателем в 16%. Россия набрала 14%, а тройку лидеров в столь тревожном списке заняла Уганда с 8% попыток взлома Android-устройств.

В ESET заметили, что чаще всего при небезопасном серфинге и установке приложений из недостоверных источников пользователи сталкиваются с банковским трояном Exobot, а также похитителем электронных валют Satori. Напомним, по количеству вирусов на iOS-устройствах Китай лидирует с огромным перевесом, так как именно на Поднебесную приходится 61% от всего количества вредоносов в указанной мобильной ОС.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия лидирует по числу кибератак через мобильные банковские приложения
Россия лидирует по числу кибератак через мобильные банковские приложения

Популярная компания по безопасности «Лаборатория Касперского» составила список главных угроз мобильных устройств 2017 года. Компания рассказала общественности,…

Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов
Google рассказала о скрытой функции Android по удалению вирусов

Представители американской корпорации Google рассказали, почему устройства под управлением ОС Android являются более безопасными в отличие от смартфонов на…

В России число мобильных угроз увеличилось до 90%
В России число мобильных угроз увеличилось до 90%

Российские пользователи смартфонов под управлением Android наиболее страдают от вирусных программ, чем владельцы iPhone и Windows Phone.

Самое интересное