Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Карманный шпионаж: Apple утверждает, что Siri не записывает речь пользователей без их ведома

Карманный шпионаж: Apple утверждает, что Siri не записывает речь пользователей без их ведома

Ср 8 августа 2018, 10:00:50

Именно такое заявление было сделано руководством многомиллиардной компании. Большие боссы направили письмо конгрессмену США, где и заявили вышесказанное.

 

Они утверждают, что запись речи пользователей без их на то ведома голосовой помощник никогда не проводил. Первыми тревогу по этому поводу забили представители СМИ, которые заявили о том, что голосовой помощник Siri активируется во время приветствия, а следственно все время находится на связи со своим хозяином и даже может записать его речь.

Конгресс США, ознакомившись со стремительно распространяющимися слухами, попросил Apple выступить с немедленными комментариями по этому поводу. Представители корпорации в ответ уверили, что все сторонние приложения, которые могут без ведома пользователей начать записывать разговоры юзеров, удаляются, ведь это не соответствует политике Apple. Именно поэтому обвинение в «карманном шпионаже» на компанию повесить не удалось.

Следует отметить, что максимальным вниманием Apple окружили после репутационного скандала, разгоревшегося вокруг компании в декабре прошлого года, когда выяснилось, что компания с помощью специального программного обеспечения намеренно замедляла работу старых моделей iPhone. Производитель позднее признался, что это так, а потому снизил стоимость замены батарей для моделей с модифицированным ПО.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть

Американские аналитики пришли к выводу, что голосовой помощник Siri может совсем исчезнуть из техники корпорации Apple. Дело в конкуренции на рынке,…

Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос
Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос

Сотрудники Apple Post проинформировали, что в скором времени популярный голосовой помощник от компании Apple Siri обзаведется совершенно новый голос.…

Создатели Siri обучат помощник разговаривать по мессенджеру WhatsApp
Создатели Siri обучат помощник разговаривать по мессенджеру WhatsApp

Создатели Siri, трудящиеся в американской IT-корпорации Apple, сообщают о том, что работают над разговорной речью своего помощника. Сообщается, что вскоре Siri…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное