Сюжеты:

Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко
Главная страница | Hi-Tech | Карманный шпионаж: Apple утверждает, что Siri не записывает речь пользователей без их ведома

Карманный шпионаж: Apple утверждает, что Siri не записывает речь пользователей без их ведома

Ср 8 августа 2018, 10:00:50

Именно такое заявление было сделано руководством многомиллиардной компании. Большие боссы направили письмо конгрессмену США, где и заявили вышесказанное.

 

Они утверждают, что запись речи пользователей без их на то ведома голосовой помощник никогда не проводил. Первыми тревогу по этому поводу забили представители СМИ, которые заявили о том, что голосовой помощник Siri активируется во время приветствия, а следственно все время находится на связи со своим хозяином и даже может записать его речь.

Конгресс США, ознакомившись со стремительно распространяющимися слухами, попросил Apple выступить с немедленными комментариями по этому поводу. Представители корпорации в ответ уверили, что все сторонние приложения, которые могут без ведома пользователей начать записывать разговоры юзеров, удаляются, ведь это не соответствует политике Apple. Именно поэтому обвинение в «карманном шпионаже» на компанию повесить не удалось.

Следует отметить, что максимальным вниманием Apple окружили после репутационного скандала, разгоревшегося вокруг компании в декабре прошлого года, когда выяснилось, что компания с помощью специального программного обеспечения намеренно замедляла работу старых моделей iPhone. Производитель позднее признался, что это так, а потому снизил стоимость замены батарей для моделей с модифицированным ПО.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть

Американские аналитики пришли к выводу, что голосовой помощник Siri может совсем исчезнуть из техники корпорации Apple. Дело в конкуренции на рынке,…

Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос
Голосовой помощник Siri получит совершенно новый голос

Сотрудники Apple Post проинформировали, что в скором времени популярный голосовой помощник от компании Apple Siri обзаведется совершенно новый голос.…

Создатели Siri обучат помощник разговаривать по мессенджеру WhatsApp
Создатели Siri обучат помощник разговаривать по мессенджеру WhatsApp

Создатели Siri, трудящиеся в американской IT-корпорации Apple, сообщают о том, что работают над разговорной речью своего помощника. Сообщается, что вскоре Siri…

Самое интересное