Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Apple стала заложницей в торговой войне между США и Китаем

Apple стала заложницей в торговой войне между США и Китаем

Ср 8 августа 2018, 09:16:41

Китайское правительство решительно настроено поставить ультиматум технологическому гиганту Apple в расширяющейся торгово-пошлинной войне между КНР и США.

Китайские компании-производители «яблочной» продукции считают, что 1,8% от общей прибыли продаж iPhone – это очень мало. Информационный рупор правительства Китая – газета «Жэньминь жибао» в своей передовице заявила, что назрела ситуация, когда Apple должна намного щедрее делиться с китайским народом. В противном случае гигантское производство iPhone и другой продукции, станет невозможным из-за усугубляющихся разногласий между двумя странами. Долгое время «яблочная» корпорация старалась быть «над схваткой» в торговой войне. Но стремление Китая вытребовать для себя больше выгоды и желание США сохранить сверхприбыльный китайский рынок делает Apple и другие техногиганты заложниками в этой игре сверхдержав.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone
Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone

Известная американская компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone – корпрорация заключила договоренности о продаже смартфонов с мобильным оператором…

Трамп пообещал не вводить дополнительные пошлины на iPhone китайской сборки
Трамп пообещал не вводить дополнительные пошлины на iPhone китайской сборки

 Таким образом президент США сделал исключение в ходе торговой войны с КНР, но представители Apple все равно опасаются, что могут столкнуться с задержками…

Apple на 30% сокращает производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Apple на 30% сокращает производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Компания Apple на 30% сокращает производство смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как объявили высшие менеджеры известного американского бренда, по всему…

Самое интересное