Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Японские ученые создали роботизированные руки с удаленным управлением

Японские ученые создали роботизированные руки с удаленным управлением

Вт 7 августа 2018, 16:16:41

Контролировать движения дополнительной пары рук сможет другой человек при помощи шлема виртуальной реальности. Специалисты представят новую разработку на конференции SIGGRAPH 2018.

 

Японские ученые решили расширить возможности человека. Для этого они создали дополнительные роботизированные руки с удаленным управлением. Другого человека привлекли для контролирования дополнительной пары конечностей, так как многие люди не могут сделать это самостоятельно. Оператор может управлять руками дистанционно с помощью шлема виртуальной реальности, на который будут транслировать видео и звуки. Основная его задача – перемещение роборук, которые могут брать предметы и показывать жесты. Для того чтобы это стало возможным, японские разработчики прикрепили к роботизированным рукам динамик, две камеры, два микрофона, искусственную голову и конструкцию для приведения ее в движение. Это «чудо техники» закрепляется на спине человека при помощи специального блока.

 

Как использовать разработку в различных областях, японские ученые пока не сообщили. Презентация роборук пройдет на конференции SIGGRAPH 2018.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности
Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности

Компания Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности. Заявка на выдачу соответствующего патента была отправлена еще два года назад.

Японские ученые создали искусственную клетчатку глаз
Японские ученые создали искусственную клетчатку глаз

Ученые из Японии сумели создать клетчатку человеческого глаза из стволовых клеток. Данное открытие поможет теперь специалистам разрабатывать новые методы…

Выпуск шлема виртуальной реальности HTC Vive отложен до апреля
Выпуск шлема виртуальной реальности HTC Vive отложен до апреля

Коммерческий выпуск шлема дополнительной реальности Vive от тайваньской компании HTC будет отсрочен до апреля грядущего года. Стоит напомнить, что шлем HTC…

Самое интересное