Сюжеты:

Главная страница | Hi-Tech | Неизвестный вирус атаковал тайванский завод по производству iPhone

Неизвестный вирус атаковал тайванский завод по производству iPhone

Пн 6 августа 2018, 15:45:14

В пятницу работа компьютеров на Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. была парализована. Все фабрики должны возобновить производство уже в понедельник.

Накануне тайванский завод по производству iPhone Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в сообщении проинформировал, что в прошедшую пятницу фабрики атаковал неизвестный вирус. Уточняется, что степень заражения варьировалась от фабрики к фабрике, и специалисты сразу не смогли установить его природу. В сообщении отмечалось, что впервые атаке подверглись устройства на производственном уровне. Специалисты подсчитали, что этот инцидент вызовет задержку в выпуске полупроводников и процессоров, что отобразиться на доходах, а именно – за третий квартал на три процента и на процент валовой прибыли.

В понедельник TSMC проинформировал, что работоспособность на 80 процентах фабрик была восстановлена, и к концу понедельника заработают они все. Причиной сбоя назвали ошибку в процессе установки программного обеспечения для нового оборудования.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
TSMC начнут производить процессоры Apple A11
TSMC начнут производить процессоры Apple A11

В Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) начались масштабные подготовки к производству нового чипа Apple A11. По предварительным данным платформа…

Прибыль тайваньской TSMC упала впервые за последние три года
Прибыль тайваньской TSMC упала впервые за последние три года

Впервые за последние три года в компании TSMC было зафиксировано снижение прибыли. Об этом накануне сообщил официальный источник на крупнейшем тайваньском…

В TSMC планируют обогнать своих конкурентов
В TSMC планируют обогнать своих конкурентов

Один из старших руководителей компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) поведал о том, что разработка 5-нанометровой технологии идет полным ходом.…

Самое интересное