Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Google заставил владельцев Android серьезно поволноваться

Google заставил владельцев Android серьезно поволноваться

Пн 6 августа 2018, 15:15:16

Причина беспокойства заключалась в появлении в контактах смартфонов непонятного номера, неизвестного владельцам. Сначала они не могли разобраться в случившемся, но вскоре компания дала ответ на все вопросы.

Подписчики опубликовали в соцсети Twitter многочисленные послания с прилагающимися к ним скриншотами, призванными подтвердить правдивость их слов, в которых в списках котактов появлялся номер, состоящий из цифр 1-800-300-1947. Этот номер появился не только в гаджетах, функционирующих на базе Android, но и в iPhone, в случае если пользователь импортировал контакты с устройства Android.

Он являлся старым бесплатным номером для уникального идентификационного органа Индии (UIDAI), который организовали в 2009 году по решению местных властей. Этот орган занимался выпуском 12-значных уникальных идентификационных номеров для населения страны, а также запуском базы данных, содержащей личную информацию.

Эксперты по безопасности обратились с вопросами к компании Google, котрая взяла всю вину на себя и принесла извинения напуганным пользователям. Они назвали произошедшее сбоем в системе, который будет улажен в ближайшее время, при этом призывая людей не беспокоиться, поскольку они не пытались несанкционированно добраться к личным данным устройств Android.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: