Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Hi-Tech | Вердикт пользователей: Алиса от Яндекса умнее чем Siri от Apple

Вердикт пользователей: Алиса от Яндекса умнее чем Siri от Apple

Пн 6 августа 2018, 00:30:40

В июне в продажу поступила «Яндекс Станция» - умная колонка с голосовым помощником. По оценкам специалистов и пользователей, устройство гораздо умнее аналогов от Google и Apple.

Буквально в первый же день продаж всю партию скупили, а предзаказы оформлены вплоть до осени. Такая популярность обусловлена тем, что похожие устройства от западных компаний не были выведены на российский рынок. К тому же Алиса – голосовой помощник, на базе которого работает колонка, изначально разрабатывалась именно под русскую речь, а не просто переводила набор стандартных фраз, как было в случае с Siri.

Колонка управляется исключительно голосом, никаких пультов не предусмотрено. Алиса отлично слышит пользователя благодаря семи встроенным микрофонам. Даже если колонка воспроизводит музыку, человеку не обязательно кричать, достаточно позвать Алису на уровне нормальной громкости человеческой речи, она услышит и приостановит музыку.

На корпусе сверху расположен световой индикатор – единственное, что показывает состояние колонки, а также кнопка, обесточивающая микрофоны, кнопка питания самой колонки и колесо ручной регулировки громкости, хотя её проще изменять голосовыми командами.

Алиса может ответить практически на любой вопрос, выдать сводку новостей через «Яндекс.Новости», включить видео и музыку. С фильмами пока сложнее, так как колонка синхронизируется пока что только с «амедиатекой» и «Ivi», на которые придётся покупать платную подписку.

Возможность добавить свои собственные команды для управления Алисой пока не предусмотрена. На данный момент список всех доступных команд доступен на официальном сайте.

Стоимость Яндекс Станции – 10 тысяч рублей. Это дешевле чем у конкурентов. Это неплохое устройство, которое может во многом помочь, с которым удобно жить. Главное не общаться с ней как с человеком, а давать чёткие команды, которые устройство быстро и качественно способно выполнять.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Яндекс" создал голосовой помощник "Алиса" для OC Android

Компания "Яндекс" разработала и начинает тестирование голосового помощника "Алиса" для Android. Аналог Siri расскажет о прогнозе погоды, процитирует известных…

«Яндекс» запустил уникальный голосовой помощник «Алиса»
«Яндекс» запустил уникальный голосовой помощник «Алиса»

Компания «Яндекс» запустила уникальный голосовой помощник «Алиса», распознающий речь с точностью, близкой к человеческой. Он появился при помощи обучения через…

Эксперты назвали 5 причин не покупать HomePod от Apple
Эксперты назвали 5 причин не покупать HomePod от Apple

Популярную колонку HomePod от компании Apple рекламировали более шести месяцев. Теперь после старта официальной продажи эксперты пришли к выводу, что покупать…

Самое интересное