Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Hi-Tech | Виртуальная реальность поможет эффективной подготовке пожарных

Виртуальная реальность поможет эффективной подготовке пожарных

Ср 1 августа 2018, 10:45:44

Для более эффективной подготовки пожарных команд, разработчиками технологий виртуальной реальности была создана программа, которая будет учитывать многие нюансы этой нелегкой работы.

В тренажёр под названием Flaim Trainer входят привычные аксессуары пожарного: специальные жилет, очки, маска и пожарный рукав. Специальные датчики будут фиксировать жизненно важные показатели организма борца с огнем в экстремальных условиях. Защитный костюм обеспечивает температуру близкую к реальной и отслеживает термоустойчивость пожарного. Рукав создает полную имитацию напряжения во время подачи тушительной смеси.  Маска контролирует частоту дыхания и способность действия в состоянии дефицита воздуха. Специалисты считают, что программа виртуальной реальности поможет пожарным постоянно поддерживать себя в форме в условиях вынужденного простоя, ведь она даёт эффект максимального погружения. Помимо всего прочего, программа ведет учет результатов, отслеживая эффективность подготовки.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Петербурге создан костюм виртуальной реальности
В Петербурге создан костюм виртуальной реальности

В Петербурге создан костюм виртуальной реальности. Его автором стал местный инженер.

Виртуальная реальность поможет изучать анатомию человека
Виртуальная реальность поможет изучать анатомию человека

Студенты, обучающиеся на медфаках, смогут более подробно изучать анатомию с помощью виртуальной реальности. Проект запущен в Школе медицины Стэнфордского…

Во Владивостоке заработала программа по дополнительной и виртуальной реальности
Во Владивостоке заработала программа по дополнительной и виртуальной реальности

С 1 сентября во Владивостоке начала работать первая в стране магистерская программа по виртуальной и дополненной реальности Game Development VR. Обучиться ей…

Самое интересное