Сюжеты:

Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару?
Главная страница | Hi-Tech | Может Вы лунатик?: Полтергейст взломал iPhone американца и поставил новый пароль

Может Вы лунатик?: Полтергейст взломал iPhone американца и поставил новый пароль

Вс 29 июля 2018, 18:35:56

Вместо четырехзначного кода смартфон серии iPhone 6S вдруг начал требовать шесть цифр. Пользователи в панике, и это уже не единичный случай. В службе поддержки уверяют – это работа полтергейста.

Житель Сан-Франциско возвращался домой с ночной смены и хотел предупредить домашних, что задерживается. Однако при разблокировке мобильный аппарат стал требовать пароль. Мужчина ввел обычные четыре цифры, однако программа не приняла код и снова вывела на дисплей странные шесть точек вместо обычных четырех.

Выяснилось, что многие пользователи сталкивались с подобной проблемой. Еще девять лет назад владелица «яблочного» гаджета написала производителю смартфона в Twitter, что устройство перестало принимать старый пароль, хоть она точно помнит, что ничего не меняла. Пользователь удивляется, что за такой длительный срок проблема не решена. Попутешествовав по форумам, он выяснил: на этот дефект жалуются десятки, если не сотни владельцев. Когда владелец внезапно заблокировавшегося iPhone связался в техподдержкой, ему некто с приятным именем Алан сообщил, что его гаджет взломал Полтергейст. Когда мужчина всем своим видом и голосом показал, что ему не смешно, то оператор начал строить предположения о том, что полетела плата или сам владелец поменял пароль, а сам не помнит этого. «Может вы лунатик?», - услышал клиент на том конце провода.

Однако обидеться на добродушного оператора не вышло – он заговорщически понизил голос и предложил ему связаться с таинственными «бородачами». Оказалось, что так называют маститых айтишников компании, которые не коммуникабельны абсолютно, но могут помочь в сложных вопросах, связанных с программным обеспечением смартфона и самим железом. «Бородачи» пояснили, что пароль мог быть введен, когда устройство находилось в заднем кармане брюк владельца. Восстановить пароль нельзя – это одна из особенностей iPhone, призванная обеспечить максимальную конфиденциальность. Пришлось юзеру прибегнуть к резервному восстановлению и потерять информацию, накопленную за последние полгода: и фотографии, и платиновые диски Eminem и Dr Dre – все кануло в небытие.

Теперь американец призывает всех: не выключать свой телефон и пользоваться облачным хранилищем, не жалеть на это доллар каждый месяц – информация стоит куда дороже.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В iPhone обнаружен новый дефект
В iPhone обнаружен новый дефект

В iPhone обнаружен новый дефект. О его наличии сообщили пользователи устройства.

Стал известен способ сброса пароля к iPhone или iPad
Стал известен способ сброса пароля к iPhone или iPad

Специалисты нашли способ получения доступа к iPhone или iPad, которые защищены паролем. Используемый метод способен обойти идентификацию в Touch ID и Face ID.

Пользователи жалуются, что с iPhone X слезает краска
Пользователи жалуются, что с iPhone X слезает краска

Пользователи смартфона iPhone X рассказали, что с гаджета постепенно начинает соскабливаться краска. Об этом сообщают зарубежные и отечественные СМИ.

Самое интересное