Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Сотрудник Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов на платежных терминалах

Сотрудник Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов на платежных терминалах

Ср 25 июля 2018, 19:23:44

Подробностями этого майнинга поделился гендиректор Qiwi Сергей Солонин. Вычислить несогласованные операции с криптовалютой руководству помогли данные об активности платежных терминалов.

Выяснилось, что сотрудник компании Qiwi «добыл» около полумиллиона биткоинов с помощью платежных терминалов. Идея, как «намайнить» деньжат, пришла в голову техническому директору компании в 2011 году. Солонин сообщил, что в этом же году служба безопасности «запеленговала» ненормальную активность терминалов даже в ночное время и при небольшом количестве клиентов. Оказалось, что терминалы «выращивали» для технического директора биткоины. Тогда о криптовалютах знали не так много и не так сильно их ценили.

По словам Солонина, он потребовал от сотрудника вернуть «намайненные» биткоины, однако тот отказался и предпочел уйти из компании. Поскольку своими действиями техдиректор ущерба компании не нанес, претензий ему предъявить не смогли. В 2011 году полмиллиона биткоинов конвертировались к пяти миллионам долларов, а в начале этого года за такое же количество криптовалюты владелец сможет выручить уже шесть с половиной миллионов долларов.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: