Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Эксперт рассказал, почему нельзя верить Голливуду и его фильмам о хакерах

Эксперт рассказал, почему нельзя верить Голливуду и его фильмам о хакерах

Ср 25 июля 2018, 19:16:29

Специалист из техподдержки компании Linux выяснил, что фильмы о хакерах, которые создает Голливуд, всегда оказываются выдумкой, и образуют нереалистичное представление о том, как на самом деле выглядит процесс взлома.

В голливудских фильмах хакер обычно преподносится как персонаж, умеющий взламывать государственные или другие защищенные платформы. При этом на экране его компьютера бегут длинные строки цифр, а сам он быстро и хаотично что-то печатает. Однако эксперт предупреждает, что этому нельзя верить, а также раскрывает секрет успеха этих шпионов – им помогают спецэффекты. На самом деле, в фильмах редко используются реальные ОС, чаще всего – это картинка. Есть исключения, когда актер работает с реальной Linux, или же режиссеры пользуются программой Nmap. Она создает бесконечные строки цифр, а «хакеру» остается лишь создавать вид усердной работы.  

Также специалист добавил, что взлом  - это запрещенная деятельность, поэтому не стоит восхищаться или подражать неправдивым фильмам.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: