Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Демон под кроватью: Призрак монахини до смерти напугал пенсионерку в Новосибирске Офицер миллиардер Черкалин собирался «купить» спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
| | Эксперты составили список самых опасных приложений для смартфонов

Эксперты составили список самых опасных приложений для смартфонов

Пт 20 июля 2018, 09:25:15

Специалисты рассказали, какие из приложений, предназначенных для мобильных устройств, могут оказаться небезопасными для корпоративных пользователей.

 

Исследование решили провести эксперты по кибербезопасности корпорации Appthority. В результате специалисты составили список приложений для смартфонов, которые негативно могут сказаться на iOS-устройствах. В перечень самых опасных вошли популярные мессенджеры, такие как WhatsApp, а также Facebook Messenger, которые оказались лидерами рейтинга. Waze названа также одной из серьезных угроз.

Смартфоны на базе Android также подвергаются высшему уровню риска, если на них установлены приложения WhatsApp, а также Facebook, отмечают эксперты. Поэтому WhatsApp и Facebook также вошли в список антирейтинга. Высший балл риска отдан мессенджер Telegram, который определили на третье место. Специалисты подчеркивают, что Waze и Telegram оказались в списке угроз первый раз.

Facebook и WhatsApp оценены экспертами на 7 баллов из 10 возможных. Эти приложения могут сливать информацию пользователя серверам в том случае, если данные будут связаны с предприятием или не будут отвечать политике безопасности.

Также специалисты подчеркивают, что мессенджеры, сервисы знакомств, а также соцсети могут попасть в черный рейтинг предприятия с целью предотвращения утечки данных.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

WhatsApp возглавил рейтинг самых скачиваемых приложений в России
WhatsApp возглавил рейтинг самых скачиваемых приложений в России

WhatsApp занял первую позицию в рейтинге самых скачиваемых в России приложений. К этому выводу пришли эксперты, которые проанализировали динамику скачивания…

BBM попал в список самых неудаляемых Android-приложений
BBM попал в список самых неудаляемых Android-приложений

Мессенджер ВВМ попал в список самых не удаляемых приложений на платформе Android. Об этом сообщили представители компании SimilarWeb, которая провела ряд…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное