Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | «Взламывают чаще не машину, а человека» - Сбербанк

«Взламывают чаще не машину, а человека» - Сбербанк

Чт 19 июля 2018, 10:34:31

ХХІ век – это век технологий, главное подобрать нужный ключ к программе или к человеку.

 

Ежедневно происходят тысячи взломов, счета обычных людей опустошаются на тысячи долларов. Сбербанк посетовал, что только за первую половину 2018 смог предотвратить хищение 13,8 миллиардов рублей со счетов разных людей. В 2017 году банк сумел предотвратить 300 тысяч хаккерских атак и попыток похитить 20 миллиардов рублей.

Однако в Сбербанке заявляют, что хаккеры сами получают доступ к картам очень, чаще всего именно человек просто рассказывает все данные о своей карте. «Взламывают чаще не машину, а человека» - говорят в Сбербанке. Там констатируют, человек может сам установить себе на смартфон какую-либо вредоносную программу, даже не предполагая, что может потерять все свои честно нажитые деньги.

Помимо этого, в банке жалуются, что уже не единожды говорили, что сотрудники банка никогда не просят у пользователя по телефону номер карты, код к ней и другие личные данные. Для работы сотруднику не нужна эта информация для того, чтобы помочь клиенту разобраться с любой проблемой. Однако мошенники звонят и представляются сотрудниками банка и говорят о какой-то проблеме с картой, упоминая, что действовать нужно быстро, а это и есть главным оружием аферистов, а после просят у человека код или номер, который пришел на их номер телефона. Стоя около банкомата не сложно снять все деньги со счета, зная о карте все.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: