Сюжеты:

То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля Проклятье «Мастера и Маргариты» или почему актёры сериала уходят из жизни один за другим? Самая влиятельная подруга Пугачевой завещала ей миллиарды и замок в Грязь Будет слюнки пускать! Как Раку стать Мерилин Монро для мужа Патриарх Кирилл против или как Басков «профукал» последний шанс не обнищать в карантин?
Главная страница | Hi-Tech | Роботы могут стать жертвами расистов

Роботы могут стать жертвами расистов

Ср 18 июля 2018, 22:51:32

Оказалось, что дискриминация по расовому признаку затрагивает даже роботов, если они похожи на людей. Это эксперты выяснили путем ряда экспериментов.

По результатам испытания стало ясно, что роботы, как и обычные люди, могут стать жертвами расистов. Международная группа ученых пришла к выводу, что добровольцы, участвовавшие в испытаниях, охотнее стреляли в роботов с темным цветом кожи, хоть могли поразить и светлокожую мишень и мишень с желтым и красным цветом кожного покрова. При этом, все роботы не могли выстрелить в ответ.

Ученые пояснили, что при знакомстве с homo sapiens первое впечатление складывается на основе ряда факторов: способа приветствия, интонации, выбранной для разговора и степени эмоциональности. В то же время важную роль играет внешность. Теперь известно, что «по одежке» человек встречает не только собратьев по виду, но даже механизмы.

Недоверие у людей встречают не только роботы с темной кожей, но и длинноволосые модели, роботы имитирующие женщин. Однако при принятии решения стрелять расовый признак находится на первом месте, а потом следует предмет, который механизм держит в руке. Эксперты уже обеспокоены, ведь к следующему году в обществе появится около 30 миллионов андроидов. Теперь робопсихологи готовят монографию об этической стороне эксплуатации механизмов.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае появились роботы-таможенники
В Китае появились роботы-таможенники

10 роботов приступили к работе в качестве таможенников в трех портах провинции Гуандун, Китай. Событие высветило новостное агентство «Синьхуа» со ссылкой на…

Ученые: Роботы на влияют на безработицу населения
Ученые: Роботы на влияют на безработицу населения

Научные работники выдвинули очередную гипотезу о взаимосвязи роботов и людей. По мнению специалистов, "машины" не оказывают никакого влияния на трудности с…

Ученые: роботы кажутся более человечными, когда делают ошибки
Ученые: роботы кажутся более человечными, когда делают ошибки

Ученые рассказали, почему людям нравится, когда роботы делают ошибки. Оказалось, что так они кажутся более человечными.

Самое интересное