Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Facebook нанимает главного инженера Google для разработки собственных чипов

Facebook нанимает главного инженера Google для разработки собственных чипов

Сб 14 июля 2018, 11:13:37

Социальная сеть переманила к себе бывшего сотрудника Google, который до этого работал на Apple, чтобы использовать его знания для развития в сфере аппаратного обеспечения.

За последний год Google трудоустроил у себя несколько бывших сотрудников Apple для создания собственных инновационных процессоров, однако соперник компании тоже решил работать по этой схеме. Согласно Bloomberg, Facebook нанял инженера Шахрияра Рабия, чтобы тот возглавил группу разработчиков чипов для устройств Big G. Главным творением команды является Pixel Visual Core – первый настраиваемый чип технологического гиганта, который позволяет сторонним приложениям, таким как Instagram, обрабатывать фотографии качества HDR+. Шахрияр работал с Google до тех пор, пока в июле его не переманила социальная сеть.

Facebook несколько месяцев назад намекнула, что идёт разработка чего-то нового, ведь соцсеть разместила несколько вакансий для создания новой команды. От кандидатов требовалось знание сквозных SoC/ASIC, прошивки и организации развития драйверов. Хотя Facebook является одной из крупнейших компаний в мире, она не является лидером в аппаратном обеспечении, в отличие от Apple и других технологических гигантов. Наем профессионала, возглавлявшего одну из команд Google, поможет соцсети достичь своих целей и не даст проекту стать пустой тратой времени и ресурсов.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: