Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Хакеры похитили у американцев секретные данные по управлению ударным дроном

Хакеры похитили у американцев секретные данные по управлению ударным дроном

Чт 12 июля 2018, 21:16:34

«Трофейную» информацию кибервзломщики уже выставили на торги в темном сегменте интернета.

 

Хакеры похитили у американцев секретные сведения об уязвимостях дронов, а также инструкции как ими управлять. Теперь купить данные по управлению ударными беспилотниками сможет тот, кто больше заплатит хакерам. Похитители выставили на торги учебники по обслуживанию аппаратов БПЛА MQ-9 Reaper, инструкции по созданию бомб своими руками, а также руководство по вождению танка M1 Abrams. Детальное описание тактики танкового взвода прилагается покупателю в качестве бонуса.

О том, что произошла утечка секретной информации, сообщили в The Bleeping Computer. Журналисты в публикации сослались на специалистов из ведомства по борьбе с киберпреступлениями Recorded Future.

Эксперты бьют тревогу, ведь если документы попадут не в те руки, то противник может заполучить информацию обо всех уязвимостей аппаратов, находящихся на вооружение у американских ВВС и ВМС.

Хакеры недорого просили за файлы – всего по 150-200 долларов. Взлом они осуществили, воспользовавшись прорехой в защите роутеров Netgear. Эта уязвимость позволяет проникнуть в устройство путем введения стандартного пароля.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Модель из Великобритании похитили в Милане и выставили на торги в даркнете
Модель из Великобритании похитили в Милане и выставили на торги в даркнете

Модель из Великобритании похитили в Милане и выставили на торги в даркнете. Имя девушки 20-летней звезды подиума держится в секрете. Сообщается, что она стала…

Хакеры похитили паспортные данные Анджелины Джоли
Хакеры похитили паспортные данные Анджелины Джоли

Неизвестные киберпреступники незаконно завладели личными данными многих голливудских звёзд. В числе похищенной секретной информации оказались паспортные данные…

Израильские хакеры похитили данные через вентилятор
Израильские хакеры похитили данные через вентилятор

Израильские хакеры показали обществу, как можно украсть информацию даже из изолированной сети. Исследователи сообщили, что данные считываются с помощью…

Самое интересное