Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Hi-Tech | Фитнес-трекеры помогли рассекретить военные базы США

Фитнес-трекеры помогли рассекретить военные базы США

Пн 9 июля 2018, 15:52:47

Хакеры получили доступ к фитнес-трекерам, которыми пользуются американские военные. С помощью этих устройств удалось проследить за бытом военнослужащих и выяснить расположение засекреченных объектов.

Фитнес-трекеры помогли хакерам рассекретить военные базы США. Энтузиасты смогли собрать сведения приблизительно о шести тысячах американских военнослужащих, которые используют данные устройства. По их информации, эти важные данные защищены недостаточно, использовать их в своих целях сможет каждый желающий.

В Сети можно найти маршруты пробежек и тренировок военных, а их личности подтвердить с помощью именных аватаров с указанием роста, веса и прочей конфиденциальной информации. Эти сведения могут помочь злоумышленниками выяснить расположение засекреченных военных объектов армии США. Причем, эти объекты располагаются как на территории США, так и за ее пределами. Фирма-производитель фитнес-трекеров пообещала закрыть доступ к подобной информации после того, как вскрылась возможность свободного доступа к ней.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Приложение для спортсменов позволяет изучать американские военные базы
Приложение для спортсменов позволяет изучать американские военные базы

Эксперты обнаружили на карте специального приложения Strava военные базы сразу нескольких государств, в том числе и Соединенных Штатов. Передвижение солдат по…

Учёные: Фитнес-трекеры абсолютно бесполезны для здоровья
Учёные: Фитнес-трекеры абсолютно бесполезны для здоровья

Международная группа учёных заявила, что фитнес-трекеры не влияют на интенсивность и эффективность занятий спортом. Результаты соответствующего исследования…

Исследователи определили эффективность фитнес-трекеров
Исследователи определили эффективность фитнес-трекеров

Исследователи из США задались целью определить эффективность так называемых фитнес-трекеров, которые завоевали рынок гаджетов. Оказалось, что эти…

Самое интересное