Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | В бюджетных смартфонах нашли код, ворующий данные

В бюджетных смартфонах нашли код, ворующий данные

Пн 9 июля 2018, 12:01:39

Производимые в Индии и КНР бюджетные аппараты содержат внедренный код, распознаваемый антивирусами как вредоносный.

 

Речь идет о программе рекламного характера Gmobi, необходимой для скрытого сбора данных о юзере в маркетинговых целях и показа рекламного контента на дисплее мобильного устройства. Разработчики приложения сообщают, что сбор информации проводится лишь для демонстрации рекламы, но во многих государствах данный подход не является законным.

Используют код-шпион китайские производители Huawei, Xiaomi и Singtech. В недорогих смартфонах вирус присутствовал на "из коробки", отправляя создателям данные о местоположении смартфона и МАС-адреса. Gmobi обладает всеми признаками трояна: собирает сведения и загружает новые модули с сервером юзеров. Компании из Китая при этом отрицают свое сотрудничество с производителями вредоносного кода.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: