Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Hi-Tech | Компания AVRS обратилась в суд к Apple с иском о нарушении патента

Компания AVRS обратилась в суд к Apple с иском о нарушении патента

Пн 9 июля 2018, 08:58:21

Причиной подачи заявления стал голосовой помощник Siri.

AVRS занимается разработкой программного обеспечения, при помощи которого гаджеты могут распознавать речь. Система Siri является частью операционной системы iOS, установленной на устройствах компании Apple, и позволяет пользователю получать ответы на заданные ей вопросы при помощи голосового управления.

В AVRS заявили о том, что патент, зарегистрированный ими по № 7558730,  был нарушен при разработке голосового помощника Siri, а именно, компания использовала алгоритмы, разработанные в AVRS. При этом Apple было известно об этом, но компания нарушила права AVRS около 80 раз.

Какие конкретно претензии предъявляются заявителем к калифорнийскому гиганту, пока не известно. Заявления о нарушении патента подаются в адрес Apple не впервые, это происходит довольно часто. Также пока нет информации о том, применяется ли запатентованная технология в коммерческом продукте Apple. AVRS указали, что считают свои патенты «основой бизнес-модели».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Барбара Стрейзанд заставила главу Apple изменить произношение её имени Siri
Барбара Стрейзанд заставила главу Apple изменить произношение её имени Siri

Знаменитая актриса и певица США Барбар Стрейзанд попросила главу компании Apple изменить произношение ее имени в Siri. Причиной такого заявления оказалось то,…

Apple внедрит Siri в
Apple внедрит Siri в "Сообщения"

Компания Apple планирует внедрить голосового ассистента Siri в приложение "Сообщения". Это существенно облегчит работу с iOS-устройствами при планировании…

Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть
Голосовой помощник компании Apple Siri может исчезнуть

Американские аналитики пришли к выводу, что голосовой помощник Siri может совсем исчезнуть из техники корпорации Apple. Дело в конкуренции на рынке,…

Самое интересное