«Даешь Олю в президенты»: Пользователи уличили «мужиковатую» Бузову в президентских амбициях

Мнения

«Даешь Олю в президенты»: Пользователи уличили «мужиковатую» Бузову в президентских амбициях

Ольга опубликовала в Instagram пост, который кардинально отличается от всех предыдущих. В нем

«Ой, в говно наступила»: Катя Варнава показала, как нужно смеяться над собой

От Редактора

«Ой, в говно наступила»: Катя Варнава показала, как нужно смеяться над собой

Звезда Comedy Woman радует поклонников искрометными роликами и позитивными фотографиями. Катя как

Сюжеты:

Страшная, как смерть: Поклонники готовятся проводить Сати Казанову в последний путь Новый участник «Дома-2» позвал Ольгу Бузову замуж Примирение с Прилучным ей не на пользу: Муцениеце снова растолстела Жуткое убийство: Экс-участник КВН из Казахстана повторил судьбу призёра Олимпиады в Сочи Британские спецслужбы ищут яд «Новичок» в туалетах парка «Сады королевы Елизаветы» Актриса Ксения Стриж усыновила подростка «Это я в музее современного искусства»: Галкин умилил Сеть роликом с собакой Черная дыра разорвет Землю изнутри – Ученые Земфира рассказала, в каком месте Петербурга ей нравится больше всего «Пока не время»: Принц Уильям и Кейт Миддлтон скрывают от старшего сына правду о нём Кардашьян и не снилось: 21-летняя девушка из Швеции обладает самой большой попой Актер Аарон Пол переодел пятимесячную дочь в наркодилера
| | Американские инженеры изобрели актуатор из попкорна

Американские инженеры изобрели актуатор из попкорна

Пт 6 июля 2018, 18:09:50

Исследователи решили использовать расширение кукурузных зерен, чтобы привести в движение роботов. Уже создано несколько функционирующих прототипов.

В пробных моделях зерна нагреваются, начинают расширяться и приводят актуатор в движение. Аткуатор, в котором содержалось только 36 зерен, оказался настолько мощным, что поднял груз весом в 100 граммов.

Поскольку идея создания искусственных мышц кажется ученым более удобной, нежели электромоторы, инженеры активно работают над их усовершенствованием. Искусственные мышцы приходят в движение от электротока, давления и даже солнечного света – начинается сокращение или расширение. Пока целесообразность их использования ставится под сомнение, но другие исследователи могут взять их на вооружение, чтобы разработать более эффективные актуаторы. Американские исследователи из Корнелльского университета во главе с Кирстин Петерсен изобрели актуатор, работающий на основе одного из самых доступных материалов – попкорна.

При нагревании жидкость в кукурузных зернах расширяется, переходит в пар, а крахмал размягчается. Однако прочная внешняя оболочка выдерживает образовавшееся давление изнутри. Когда температура достигает 200 градусов Цельсия, давление достигает критической отметки и оболочка трескается. Пар и крахмал моментально расширяются, а потом крахмал снова остывает. После этого формируется более объемная матрица, чем изначальная матрица зерна.

Эксперты перебрали три типа кукурузных зерен и остановились на зернах с наибольшим коэффициентом расширения 9,7 ± 4,8. Также авторы исследования изучили четыре типа нагревания и их влияние на расширение. Ученые исследовали нагревание с помощью горячего воздуха, масла, микроволн и металлической проволоки. На основе этих способов эксперты создали работающие прототипы актуаторов.

Два из них работали посредством нагревателя из металлической проволоки. При нагревании зерна расширялись и заставляли раздвигаться обмотанную вокруг них проволоку. Это приводило в движение всю конструкцию – она расширялась и изгибалась. Одна из моделей сумела поднять груз массой в 36 граммов. Помимо этого, ученые соорудили складную модель оригами из бумаги. Зерна были помещены в складки конструкции. Еще одним видом стал механический захват. Кукуруза находилась между двумя верхними панелями. Ее подвергли нагреванию промышленным феном, под воздействием которого зерна расширились, верхняя пластина начала тянуть за трос, а это заставило сжаться захват.

Американцы не первые, кто использовал для актуаторов нетрадиционные материалы. Инженеры из Тайваня употребили для своих экспериментов эпидермис лука, а ученые из Массачусетского технологического института использовали с этой целью рыболовную леску.


Дарья Светозарова
Новости по теме
Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе
Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

Оказывается, все дело в «правильной» воде и хранении кофейных зерен.

Японские ученые используют искусственный кишечник для смешивания ракетного топлива
Японские ученые используют искусственный кишечник для смешивания ракетного топлива

Специалисты из Японии создали актуатор для перемешивания твердых частей ракетного топлива. Устройство и специфические движения аппарата напоминают кишечник с…

Кофейные перерывы повышают работоспособность, сплачивают коллектив
Кофейные перерывы повышают работоспособность, сплачивают коллектив

Традиция пить бодрящий напиток прижилась у нас уже несколько веков назад. Ни с чем несравнимый аромат смежесмолотых зерен многим дает заряд хорошего настроения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Максим, тебе 20? Вечно молодого Галкина привлекают к вопросу пенсионной реформы
Максим, тебе 20? Вечно молодого Галкина привлекают к вопросу пенсионной реформы

 Известный шоумен делится с поклонниками в Instagram фотографиями с курорта, но вместо того, чтобы порадоваться за знаменитость, поклонники решили «загрузить»

«Тоненькая такая»: Фанаты похвалили похудевшую Волочкову
«Тоненькая такая»: Фанаты похвалили похудевшую Волочкову

Новый снимок балерины восхитил её поклонников.

Актриса Любовь Толкалина сфотографировалась обнаженной в пшенице
Актриса Любовь Толкалина сфотографировалась обнаженной в пшенице

 Снимок актриса Любовь Толкалина опубликовала в Instagram и заявила, что фотографироваться иначе нежели обнаженной в пшенице нельзя. Пользователи восхитились