Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | В Шотландии нашли древнюю доску шахмат викингов

В Шотландии нашли древнюю доску шахмат викингов

Сб 7 июля 2018, 07:20:11

До этого там находили Дирскую книгу, которая является самой древней книгой Шотландии.

Некоторое время назад в Шотландии археологи нашли доску для хнефатафта – скандинавской настольной игры, которая напоминает шахматы. Отметим, что находка была обнаружена под руководством Али Кэмерона. Суть игры заключалась в том, что два игрока двигали фишки по разленееной доске. Иногда в игре использовалась кость, с помощью которой определялось расстояние для движения фишки.

Первые упоминания о хнефатафта были зафиксированы еще в III веке. Через время данная игра появилась и в других странах. Ученые говорят, что доску только предстоит исследовать. Однако последняя аналогичная находка была найдена в 1989 году в Оркнейских остовах, возраст ее датировался V-IX веками.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия
В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия

 Находка являет собой игровое поле для настольной логической игры типа нардов, го или шашек, она может оказаться самым поздним образцом такого игрового поля в…

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества
В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

В южной части Норвегии местные археологи нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества. Вместо двойки и единицы, мастер вырезал на ней еще одну пятерку и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное