Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Шпион в кармане: Современные смартфоны могут подглядывать за своими владельцами

Шпион в кармане: Современные смартфоны могут подглядывать за своими владельцами

Чт 5 июля 2018, 13:32:04

Выяснить это удалось группе американских исследователей из Северо-Западного университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Специалисты проанализировали несколько десятков тысяч приложений, доступных в официальных магазинах и выяснили, что все почитатели современных технологий, по сути, соглашаются носить с собой «шпиона в кармане», ведь смартфоны могут подглядывать за своими владельцами.

Некоторые программы могут делать скриншоты экрана юзера и отправлять их на просторы Сети. Нет, однако, никаких доказательств того, что они получают доступ к камере или микрофону телефонов, чтобы шпионить за владельцами.

В общей сложности, исследовательская группа просмотрела более 15 тысяч приложений с различных порталов. Ученые проанализировали код каждой из программ, чтобы обнаружить, сколько приложений запрашивает разрешение на доступ к телефону и микрофону устройства, какие приложения активируют код, вызывающий функции API и соответствуют ли эти ссылки в коде девелопера приложения.

«Наше исследование позволило выявить несколько серьезных рисков конфиденциальности в экосистеме приложений Android, в том числе у приложений, которые чрезмерно предоставляют свои медиа-разрешения», - отметили авторы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: