Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Сканер отпечатка пальца на смартфоне распознает смерть владельца

Сканер отпечатка пальца на смартфоне распознает смерть владельца

Чт 5 июля 2018, 10:16:35

Группа ученых из Национального института науки и технологий Ульсана (Южная Корея) создала дактилоскопический сканер, который сможет не только «узнавать» владельца смартфона, но и определять его состояние, а именно, определять температуру тела человека.

В случае нахождения значений в температурном диапазоне от 30 до 45 градусов тепла, смартфон снимет блокировку. Если же температура выходит за установленные нормативы (температура тела живого человека), то устройство не будет разблокировано.

Особенностью инновации является то, что технология поможет устройству распознать палец владельца и отличить его от муляжа, что повысит надежность сканирующего устройства, в значит, и безопасность данных пользователя. Так, например, смартфон не будет разблокирован третьими лицами в случае гибели владельца.

Некоторое время назад в СМИ сообщалось о том, что ФБР путем сканирования отпечатков пальцев разблокирует устройства, принадлежащие умершим и так получает доступ к данным на смартфоне уже после смерти владельца. Но получение содержимое персонального устройства сотрудниками ФБР не является преступлением, поскольку вторжение в жизнь человека относится только к живым людям. При этом органы правопорядка пока что не могут преодолеть биометрическую систему защиты на некоторых смартфонах, такую как Face ID на iPhone. Ранее Apple отказали в разблокировке устройства, принадлежавшего убийце, застрелившему 14 человек в Сан-Бернардино, мотивировав несогласие защитой данных пользователей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В новом смартфоне Huawei Mate 20 разместят сканер отпечатка пальцев под экраном
В новом смартфоне Huawei Mate 20 разместят сканер отпечатка пальцев под экраном

Инсайдеры китайской компании Huawei поделились информацией о том, что новый смартфон Mate 20 будет обладать функцией распознавания отпечатков пальцев его…

Смартфон LG V10 можно взломать из-за уязвимости сканера отпечатка пальца
Смартфон LG V10 можно взломать из-за уязвимости сканера отпечатка пальца

В кратчайшие сроки специалистам удалось взломать сканер отпечатка пальцев смартфона LG V10. Тем самым, они доказали, что мобильный гаджет крайне уязвим для…

Бюджетный смартфон Bluboo Xfire 2 получит сканер отпечатка пальцев
Бюджетный смартфон Bluboo Xfire 2 получит сканер отпечатка пальцев

Представители китайской компании Bluboo рассказали о своем новом бюджетном смартфоне Xfire 2, который оснащен сканером отпечатка пальцев. Особенностью новинки…

Самое интересное