Сюжеты:

Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом
Главная страница | Hi-Tech | В 2019 чиновники получат телефоны с российской ОС

В 2019 чиновники получат телефоны с российской ОС

Ср 4 июля 2018, 22:40:46

Глава «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил, что сейчас предприятие работает над созданием российской операционной системой. В этом направлении уже замечен прогресс.

 

Михаил Осеевский проинформировал, что в 2019 году все чиновники получат телефоны, на которых будет установлена российская ОС. Также глава «Ростелеком» добавил, что работа над проектом уже в разгаре и зафиксирован значительный прогресс в данном направлении. До этого Осеевский говорил, что ОС для устройств как смартфоны и планшеты станет российская программа OC Sailfish.

Отмечается, что данную систему разработала компания Jolla, созданная Nokia. В 2015 году совладельцем данного предприятия стал основатель группы ЕСН Григорий Березкин, а партнерское предприятие ОМП стало работать над создание российской ОС.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чиновники начали тестировать российскую ОС для смартфонов
Чиновники начали тестировать российскую ОС для смартфонов

Михаил Осеевский, возглавляющий «Ростелеком», рассказал о том, что операционную систему Sailfish OS, разработанную в России, начали тестировать на…

"Ростелеком" намерен выпустить собственный смартфон

Глава Ростелекома Михаил Осеевский поведал, что государственная компания начинает работу над смартфоном отечественного производства. В российской разработке…

«Ростелеком» предлагает заставить госорганы пользоваться поисковиком «Спутник»
«Ростелеком» предлагает заставить госорганы пользоваться поисковиком «Спутник»

Представители компании «Ростелеком» предлагают заставить служащих в государственных органах пользоваться поисковиком «Спутник». Об этом на пресс-конференции…

Самое интересное