По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина

Мнения

По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина

Младший наследник телеведущей может превзойти в юморе супруга Пугачевой.

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

От редактора

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

 На дне рождения Ирины Муравьевой, Максима Галкина «серьезно подкосило» от горячительных напитков,…

Сюжеты:

По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность
| | ФСБ предлагает внести поправки в закон о «шпионских» устройствах

ФСБ предлагает внести поправки в закон о «шпионских» устройствах

Вт 3 июля 2018, 22:08:08

Сотрудники ФСБ хотят внести поправки в Уголовный кодекс России. Данная инициатива нацелена на то, чтобы дать четкое определение устройствам, предназначенным для слежки за организациями и людьми без их ведома.

 

ФСБ предлагает изменить закон о «шпионских» средствах получения конфиденциальной информации. При этом рядовых граждан должны оградить от ответственности, поскольку в их действиях нет злого умысла. По словам специалистов, к «шпионским» устройствам можно отнести «умный дом», камеры наблюдения, смартфоны. Вопрос заключается в том, как использовать данные гаджеты. В ФСБ советуют в первую очередь обращать внимание при рассмотрении отдельного случая на умысел владельца технических средств. Если он приобрел их для бытовых нужд, то не стоит привлекать его к ответственности. В противном случае человек должен ответить по всей строгости закона.

Применение «шпионских» устройств карается штрафом на сумму до 200 тысяч рублей, принудительными работами и лишением свободы сроком до четырех лет. К средствам получения конфиденциальной информации относятся в том числе и компьютерные программы. Благодаря приложениям хакеры могут снимать происходящее в помещении, а затем шантажировать человека видеоматериалами.

Интерес к этой теме у сотрудников ФСБ появился после того, как фермер из Зауралья приобрел в Сети GPS-треккер из Китая. Он понадобился мужчине для отслеживания перемещения теленка. Позже выяснилось, что устройство содержит скрытый микрофон. В итоге СКР обвинил фермера в незаконном применении «шпионского» гаджета.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Верховный суд РФ предлагает частично изменить кодекс судейской этики
Верховный суд РФ предлагает частично изменить кодекс судейской этики

Во вторник глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев предложил частично изменить кодекс судейской этики. Данное заявление чиновник сделал на последнем…

Венецианская комиссия предложила РФ внести поправки в закон о КС
Венецианская комиссия предложила РФ внести поправки в закон о КС

Венецианская комиссия Совета Европы порекомендовала России внести некоторые изменения в закон о Конституционном суде. Предложение касалось закона о приоритете…

Совет Федераций предложил внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»
Совет Федераций предложил внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»

Совет Федераций выступил с законодательной инициативой в Государственной Думе России, согласно которой необходимо внести поправки в закон «О воинской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное