«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Российские власти начнут блокировать краденые мобильные телефоны

Российские власти начнут блокировать краденые мобильные телефоны

Пн 2 июля 2018, 12:17:42

Единая система контроля будет осуществляться по уникальным кодам IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования).

Соответствующая инициатива была направлена на рассмотрение в Совет Федерации на прошлой неделе. Займется им комиссия по развитию информационного общества. Пресса уже ознакомилась с положениями концепции контроля за мобильными устройствами.

Концепцию, согласно которой российские власти начнут блокировать краденые мобильные телефоны, подготовил экспертный совет и рабочая группа по IMEI, которая функционирует на базе рабочей группы «Связь и ИТ».

В проекте предложений отмечается, что все мобильные устройства, которыми пользуются граждане Российской Федерации, в том числе привезенные из-за границы, следует обязательно регистрировать с помощью специальной системы. Зарегистрировать телефон можно в любом салоне связи или же с помощью специального портала.

Авторы инициативы предлагают каждое устройство привязывать к SIM-карте. Если же телефон был украден, то система, на основании запроса от владельца, передаст данные оператору, после чего обслуживание устройства прекратится.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России ожидается глобальное отключение смартфонов
В России ожидается глобальное отключение смартфонов

 Причиной этого может стать создание и введение в работу базы IMEI, в которую должны войти как легальные, так и нелегальные устройства. В результате данного…

Ученые: Мобильные телефоны могут вызвать рак мозга
Ученые: Мобильные телефоны могут вызвать рак мозга

Ученые США выяснили, что мобильные устройства способны провоцировать рак мозга. Специалисты сделали вывод, что количество людей с опухолями головного мозга…

Путин разрешил без согласия клиента блокировать кредитные карты россиян
Путин разрешил без согласия клиента блокировать кредитные карты россиян

 Согласно действующему законодательству, данная инициатива направлена, прежде всего, на противодействие хищению денежных средств с банковских карт. Информация…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное