Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

"Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева
| | В Сети появился список компаний, которым Facebook предоставляла доступ к информации пользователей

В Сети появился список компаний, которым Facebook предоставляла доступ к информации пользователей

Вс 1 июля 2018, 15:18:21

Как сообщают СМИ, Cambridge Analytica стала не единственной крупной компанией, которая завладела данными пользователей Facebook.

«Версия Инфо» пишет, что отчёт содержит в себе ответы на вопросы, которые до сих пор были не отвечены. Среди 52 компаний и 61 стороннего разработчика присутствовали такие техногиганты, как Alibaba, Huawei, Lenovo, Spotify и Oppo. Также в списке присутствовали мелкие разработчики, которым удивительным образом предоставляли информацию пользователей.

Известно, что с большим количеством компаний контракт Facebook уже завершён либо вскоре закончится. С компаниями Apple, Amazon, Tobii, Alibaba, Mozilla и Opera, которым также отправляли данные, Facebook разорвать отношения не может из деловых соображений. Специалисты отмечают, что в отчёте Facebook было указано, что Цукерберг и команда не проверяли, зачем указанные компании требовали информацию и что с ней дальше делали. Facebook это просто не интересовало.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook

Руководство популярной соцсети Facebook публично заявило, что согласно обновлённым данным, британская компания под названием Cambridge Analytica получила…

Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook
Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook

В британских газетах появилось официальное извинение основателя Facebook Марка Цукерберга в связи со сливом данных пользователей социальной сети фирме…

Facebook заблокирует доступ Huawei к данным пользователей
Facebook заблокирует доступ Huawei к данным пользователей

Ранее персональная информация юзеров предоставлялась соцсетью ряду компаний в рамках особого соглашения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное