Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Активисты мешают Илону Маску строить крупнейшее в мире поле под солнечные батареи

Активисты мешают Илону Маску строить крупнейшее в мире поле под солнечные батареи

Вс 1 июля 2018, 12:27:36

Великобритания стремится выиграть мировое лидерство, строя на своей территории крупнейшую «плантацию» солнечной энергии. Однако почти полумиллиардный проект столкнулся с гневом защитников окружающей среды.

Строительством занимаются партнёрские фирмы Hive Energy и Wirsol, но эксперты говорят, что за их финансированием стоит и Илон Маск. Обустройство «плантации» запланировано в графстве Кент, которое славится своей прекрасной и уникальной природой и заповедными зонами, в которых проживают редкие животные. В одной из таких зон - Cleve Hill Solar Park - и разместят солнечные батареи.

Известно также, что это болотистая местность, а размер будущего «жерла» солнечной энергии Англии будет размером с 600 футбольных полей, или 360,2 га. Панели будут направлены на восток, запад и юг, и каждая министанция будет высотой с двухэтажный автобус. Активисты же считают, что инновации изуродуют ландшафт местности и приведут к вымиранию животных. Хотя представители разработчиков заявляют о предложенных компромиссах, «зелёные» защитники продолжают мешать модернизации Великобритании.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: