«Жиробасика колбасит»: Показушная Пынзарь опозорилась на турниках – сеть

Мнения

«Жиробасика колбасит»: Показушная Пынзарь опозорилась на турниках – сеть

 Пытаясь сбросить лишние килограммы, Дарья Пынзарь выставила себя посмешищем перед подписчиками.

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

От редактора

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

 Кристина Асмус не перестает подкидывать дров в пламя интриги и роз в пламя любви, провоцируя своих…

Сюжеты:

«Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка
| | В России ожидается глобальное отключение смартфонов

В России ожидается глобальное отключение смартфонов

Вс 1 июля 2018, 10:37:42

Причиной этого может стать создание и введение в работу базы IMEI, в которую должны войти как легальные, так и нелегальные устройства. В результате данного нововведения все гаджеты, приобретенные на сайтах AliExpress, Amazon и eBay, подлежат блокировке.

 

В России ожидается глобальное отключение смартфонов, связанное с базой IMEI, которая начнет блокировать работу так называемых нелегальных аппаратов. В нее обяжут вносить все мобильные телефоны, которые, в свою очередь, будут подразделяться на три категории: «белые», «серые» и «черные».

Под категорией «белый» следует понимать все сертифицированные гаджеты, которые доставили на территорию РФ законным путем с уплатой всех налогов.

Тогда как под определение «серый» попадут смартфоны с несуществующим или повторяющимся IMEI-кодом. В настоящее время власти еще не решили, как с ними поступить.

Но самая грустная судьба после введения IMEI ожидает «чёрные» устройства, которые ввезли страну в обход закону, дабы избавиться от необходимости выплачивать за них налоги. Если проверка отнесет смартфон к разряду «черных», операторы прекратят его обслуживание, оставив владельца без связи с бесполезным «куском пластика». Однако здесь пользователей подстерегает неприятный «сюрприз», ведь вне закона окажутся все аппараты, купленные на eBay, AliExpress, Amazon и других подобных ресурсах.

Таким образом, власти надеются на пополнение бюджета за счет налоговых выплат. Это решение не сильно затронет крупные компании-производителей, чего не скажешь самих россиянах, которым придется переплачивать, приобретая гаджеты в местных салонах связи.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные устройства планируют регистрировать по IMEI-номерам
Мобильные устройства планируют регистрировать по IMEI-номерам

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала систему регистрации смартфоны по IMEI-номерам.

В России рассматривается решение на запрет продажи телефонов без IMEI кода
В России рассматривается решение на запрет продажи телефонов без IMEI кода

В связи с развитием сотовой связи для регулировки контроля идентификаторов мобильных устройств рассматривается вариант принять решение на запрет продажи…

В России планируют ввести платную регистрацию мобильных телефонов
В России планируют ввести платную регистрацию мобильных телефонов

Система строгого контроля телефонов по IMEI начнет функционировать в 2023 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное