«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

«Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру
| | Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам

Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам

Вс 1 июля 2018, 07:47:56

Большинство роботов способно передвигаться только по относительно ровной поверхности, обходя препятствия, а не преодолевая их. Однако разработчики ATRIAS смогли добиться того, чтобы их детище смогло перепрыгивать по ступенькам.

Результатом совместной работы инженеров Калифорнийского университета и Университета Карнеги-Меллона стал алгоритм, благодаря которому робот ATRIAS является первым, кто может перемещаться по неровной поверхности без серьезных проблем. Для проверки того, как успешно машина справится с препятствиями на своём пути, была создана площадка со ступеньками разных размеров.

Роботу, который передвигается на двух «ногах», которые сами разработчики называют осями, сохраняя при этом вертикальное положение «тела». Для того, чтобы сделать шаг, ATRIAS анализирует расстояние до ступеньки, её высоту, и уже затем поднимается по ним. Максимальная ширина шага составляет на данный момент 60 сантиметров, а высота – 20. Дальнейшая разработка позволит создать роботов, которые будут прекрасно ориентироваться в экстренных ситуациях, принимать участие в спасательных операциях, или просто жить в домах.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas

Инженеры компании Boston Dynamics смогли научить бегать гуманоидного робота Atlas, теперь он может отрывать обе ноги и бежать по наклонной поверхности так же…

В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»
В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»

Инженеры из Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре создали робота-«виноградную лозу», как сообщает VistaNews. Ведущий автор…

Ученые из компании Disney создали ездящего по стенам робота
Ученые из компании Disney создали ездящего по стенам робота

В швейцарской изобретательной лаборатории ученые из компании Disney создали 4-колесного робота, способного передвигаться вертикально по стенам. В качестве…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное