Забытый всеми Стас Михайлов копирует Ольгу Бузову в погоне за славой

Мнения

Забытый всеми Стас Михайлов копирует Ольгу Бузову в погоне за славой

 Престарелый певец изо всех сил пытается вести себя модно и молодежно.

Щедрая содержанка: Решетова дарит подругам бриллианты на деньги Тимати

От редактора

Щедрая содержанка: Решетова дарит подругам бриллианты на деньги Тимати

 Модель тратит деньги своего возлюбленного так щедро, словно сама их заработала.

Сюжеты:

«Пародия на Бузильду!»: Фанаты обвинили Алсу в подражании Ольге Бузовой «Вот так ножки!»: Беременная Меган Маркл в коротком платье восхитила фанатов Ученые: Насморк является первым симптомом рака носовой полости «Дорогая порода!»: Алёна Шишкова поразила фанатов постельной фотосессией «Опухла от алкоголя!»: Бузова оправдала пьянство «сложным перелётом» - фанаты Уфологи: В штате Огайо взорвался НЛО во время ночной грозы «Просто богиня!»: Анна Седокова в прозрачной простыне показала пышные формы – соцсеть Пугачёва больше не нужна: у Галкина началась мания величия - фанаты Более двух миллиардов людей не имеют доступа к туалетам Беременной Меган Маркл запретили говорить с Королевой во время ужина – СМИ Шишкова окончательно забросила дочь и готовится к свадьбе с новым любовником Помолвка с Тимати расторгнута: Решетова сняла обручальное кольцо
| | Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам

Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам

Вс 1 июля 2018, 07:47:56

Большинство роботов способно передвигаться только по относительно ровной поверхности, обходя препятствия, а не преодолевая их. Однако разработчики ATRIAS смогли добиться того, чтобы их детище смогло перепрыгивать по ступенькам.

Результатом совместной работы инженеров Калифорнийского университета и Университета Карнеги-Меллона стал алгоритм, благодаря которому робот ATRIAS является первым, кто может перемещаться по неровной поверхности без серьезных проблем. Для проверки того, как успешно машина справится с препятствиями на своём пути, была создана площадка со ступеньками разных размеров.

Роботу, который передвигается на двух «ногах», которые сами разработчики называют осями, сохраняя при этом вертикальное положение «тела». Для того, чтобы сделать шаг, ATRIAS анализирует расстояние до ступеньки, её высоту, и уже затем поднимается по ним. Максимальная ширина шага составляет на данный момент 60 сантиметров, а высота – 20. Дальнейшая разработка позволит создать роботов, которые будут прекрасно ориентироваться в экстренных ситуациях, принимать участие в спасательных операциях, или просто жить в домах.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японцы создали робота-многоножку
Японцы создали робота-многоножку

Разработчики предусмотрели для механизма 32 конечности

Ученые превратят роботов в незаменимых товарищей для военных
Ученые превратят роботов в незаменимых товарищей для военных

 Для достижения этой цели специалистам понадобится научить роботов самостоятельно принимать решения. К реализации столь масштабного проекта были привлечены…

Швейцарские ученые разработали четвероногого робота на колесах
Швейцарские ученые разработали четвероногого робота на колесах

 Благодаря уникальному алгоритму управления робот легко преодолевает различные препятствия и может работать в автономном режиме.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное