Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В Disney представили гуманоидного робота-каскадера

В Disney представили гуманоидного робота-каскадера

Пт 29 июня 2018, 20:22:03

Он способен выполнять сложнейшие акробатические прыжки с троса. Даже после того, как машина утрачивает сцепление с тросом, она способна выполнить несколько кульбитов и даже встать в позу супергероя.

 

Конструкторы Disney следуют современным тенденциям и стараются максимально очеловечить роботов. Начинали они с обычного металлического бруска, который оснастили инерциальным блоком и лазерным дальномером, который отслеживал положение бруска в пространстве. Также создатели предусмотрели грузы с приводом, которые позволяют влиять на момент инерции и корректировать приземление.

Теперь разработчики создали робота более антропоморфным. Его назвали Stuntronics. Механизм и впрямь напоминает человека. У него есть две ноги, которые могут сгибаться в колене и две руки. Однако руки могут только проворачиваться в плечевом суставе - в локте они не сгибаются.

В Сеть попал ролик демонстрации нового гуманоидного робота-каскадера. Как и его предшественники, Stuntronics держится перед началом выполнения трюков за трос. Это приспособление разгоняет механизм, поднимает его в воздух, а потом робот начинает выполнить упражнения. Как только обязательная программа выполнена, робот встает в позу супергероя. Положение андроид отслеживает с помощью датчиков и таким образом корректирует в случае необходимости свое приземление.

Создатели Stuntronics обещают в будущем создать более совершенные машины. Как пояснили в Disney, их можно будет использовать в качестве дублеров для актеров.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas

Инженеры компании Boston Dynamics смогли научить бегать гуманоидного робота Atlas, теперь он может отрывать обе ноги и бежать по наклонной поверхности так же…

Ученые из США создали роящихся роботов-ныряльщиков
Ученые из США создали роящихся роботов-ныряльщиков

Специалисты из американской компании Aquabotix показали свою новую разработку – робота SwarmDiver. Он представляет собой рой роботизированных механизмов под…

Ученые создали робота для развлечения питомца в отсутствие хозяев
Ученые создали робота для развлечения питомца в отсутствие хозяев

Канадские ученые презентовали нового робота-друга домашних питомцев. Устройство под названием Mia контролируется при помощи приложения на iOS и Android…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное