Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Ученые создали камуфляж, способный менять температуру за несколько секунд

Ученые создали камуфляж, способный менять температуру за несколько секунд

Пт 29 июня 2018, 12:31:31

Тепловые камуфляжи очень полезная вещь, особенно в военной сфере, однако в данный момент они требуют многих доработок и улучшений, которые смогли совершить ученые из Турции и Великобритании.

 

Отслеживания по температуре полезно не только на производствах и в военной сфере, но и при отслеживании диких животных в природе. Однако противодействующего материала, который мог бы стать полноценной защитой до этого времени нет. Ранее камуфляжи были слабыми и для того, чтобы они начали скрывать настоящую температуру человека, нужно было долго ждать. Однако сейчас технология производства изменилась.

Новый материал складывается из нескольких слоев. Сначала идет ткань, на которую наносится слой графена и золота. Все это покрывает мембрана с ионизированной жидкостью. Помимо гибкости этого материала, разработчики отмечают, что он может скрывать температуру человека от 25 до 38 градусов по Цельсию. Также данный материал превзошел предшественников по времени – чтобы сделать тело человека неуязвимым для тепловизоров, ему понадобиться несколько секунд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: