Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Ученые создали камуфляж, способный менять температуру за несколько секунд

Ученые создали камуфляж, способный менять температуру за несколько секунд

Пт 29 июня 2018, 12:31:31

Тепловые камуфляжи очень полезная вещь, особенно в военной сфере, однако в данный момент они требуют многих доработок и улучшений, которые смогли совершить ученые из Турции и Великобритании.

 

Отслеживания по температуре полезно не только на производствах и в военной сфере, но и при отслеживании диких животных в природе. Однако противодействующего материала, который мог бы стать полноценной защитой до этого времени нет. Ранее камуфляжи были слабыми и для того, чтобы они начали скрывать настоящую температуру человека, нужно было долго ждать. Однако сейчас технология производства изменилась.

Новый материал складывается из нескольких слоев. Сначала идет ткань, на которую наносится слой графена и золота. Все это покрывает мембрана с ионизированной жидкостью. Помимо гибкости этого материала, разработчики отмечают, что он может скрывать температуру человека от 25 до 38 градусов по Цельсию. Также данный материал превзошел предшественников по времени – чтобы сделать тело человека неуязвимым для тепловизоров, ему понадобиться несколько секунд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали материал, делающий объекты «невидимыми»
Ученые создали материал, делающий объекты «невидимыми»

Ученые из Великобритании создали материал, который делает различные объекты невидимыми. Специалисты уверены, что разработка станет полезной во многих областях…

Российские ученые создали материал с температурой плавления 4400 градусов по Кельвину
Российские ученые создали материал с температурой плавления 4400 градусов по Кельвину

 По шкале Цельсия рекордная температура плавления нового материала достигает 4126 градусов. Специалисты планируют применить материал в авиастроении,…

Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей
Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей

Томские ученые изобрели новый материал, способный сделать человека невидимым для змей и защитить его. В основе данного вещества лежат наночастицы никеля,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное