Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Lenovo стала крупнейшим производителем суперкомпьютеров в мире

Lenovo стала крупнейшим производителем суперкомпьютеров в мире

Чт 28 июня 2018, 17:20:07

Компания обогнала другие китайские компании из-за того, что 206 разработанных ею ПК вошли в список 500 быстрейших устройств.

Суперкомпьютеры – это аппараты, которые выделяются прежде всего ценой – от 500 тысяч долларов. Производительность таких устройств также не сравнима с обычными ПК, потому попадание Lenovo на высшую позицию рейтинга имеет большое значение для компании. Несколько лет назад в производстве лучших суперкомпьютеров лидерство было у США, однако Китай стал постепенно нагонять. За два года некоторые компании существенно поднялись.

Доказательством этого стал рейтинг, где звание крупнейшего производителя получила Lenovo, а третье место оказалось также у разработчика из КНР – Inspur. По оценкам аналитиков, в дальнейшем рынок суперкомпьютеров только удвоится, составив к 2022 году более 9,5 миллиардов долларов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: