Сюжеты:

«Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик
Главная страница | Hi-Tech | Lenovo стала крупнейшим производителем суперкомпьютеров в мире

Lenovo стала крупнейшим производителем суперкомпьютеров в мире

Чт 28 июня 2018, 17:20:07

Компания обогнала другие китайские компании из-за того, что 206 разработанных ею ПК вошли в список 500 быстрейших устройств.

Суперкомпьютеры – это аппараты, которые выделяются прежде всего ценой – от 500 тысяч долларов. Производительность таких устройств также не сравнима с обычными ПК, потому попадание Lenovo на высшую позицию рейтинга имеет большое значение для компании. Несколько лет назад в производстве лучших суперкомпьютеров лидерство было у США, однако Китай стал постепенно нагонять. За два года некоторые компании существенно поднялись.

Доказательством этого стал рейтинг, где звание крупнейшего производителя получила Lenovo, а третье место оказалось также у разработчика из КНР – Inspur. По оценкам аналитиков, в дальнейшем рынок суперкомпьютеров только удвоится, составив к 2022 году более 9,5 миллиардов долларов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире
Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире

Экспертами организации TOP500 составлен ежегодный рейтинг самых мощных суперкомпьютеров во всем мире. Производители США немного сдали позиции, и теперь ни…

Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов
Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Известная во всем мире компания Google официально объявила о заключении обоюдовыгодной сделки с не менее известной компанией Lenovo, в результате которой…

Lenovo Mobile станет частью компании Motorola
Lenovo Mobile станет частью компании Motorola

Президент Lenovo Mobile Group Чэнь Сюйдун заявил о прекращении существования компании как самостоятельного бизнеса. В скором времени Lenovo объединится с…

Самое интересное